- TM31
Zutaten
- 7 Eier
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Erdbeercreme
- 500 g Magerquark
- 500 g Naturjoghurt
- 250 g Rama Cremefine Vanille
- 750 g Erdbeeren
- 24 Stückchen Erdbeerriegel
- 18 Blatt Gelantine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker 7min Stufe 3 im "Mixtopf geschlossen" schlagen lassen
Mehl und Backpulver dazu nochmals 30sec Stufe 3
Teig auf das Backblech geben und bei 170° ca 20-25min backen.
In der Zwischenzeit die Erdbeercreme zubereiten.
Erdbeeren putzen und das grüne abmachen. Die Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sec Stufe 8, das es breiig wird. Wer es stückiger mag einfach Stufe 6.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Quark, Joghurt und Rama Cremefine Vanille zugeben und 20sec. Stufe 4 vermengen.
Achtung der "Mixtopf geschlossen" wird sehr voll, geht aber läuft nicht über !!
Gelantine im Topf auflösen und ein wenig Erdbeercreme zufügen.
"Mixtopf geschlossen" mit der restlichen Erdbeercreme auf 30 sec Stufe 4 stellen und durch das Loch im Deckel die aufgelöste Gelantine einlaufen lassen.
Die Masse ca 30 min im Kühlschrank erkalten lassen, so dass eine leichte Gelierung beginnt.
Anschließend auf den fertigen Biskuit geben und vollständig erkalten lassen.
Jetzt kann noch nach belieben mit Erdbeerriegel verziert werden.
Teig
Erdbeercreme
Tipp
Als Erdbeerriegel hab ich die Jogurette genommen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ah, das mit dem Vanillegeschmack hatte ich überlesen. Aber der lässt sich ja auch extra zugeben.Es war nur als Hinweis gemeint, für diejenigen die auch, wie ich, so viel wie möglichZusatzstoffe und Chemie vermeiden wollen. Das lässt sich nicht immer vermeiden,aber wie gesagt, so viel bzw. so wenig wie möglich. Nicht pers. gemeint !!!
Jetzt habe ich auch dein Bild besser deuten können. Das mit der Schokolade sinddie Erdbeerriegel als Deko. Hatte wohl keine Brille auf
LG Erikay
Hallo Sauerampferstängelchen
den Text vom Teig hatte es mir rausgeschmissen ? Hatte leichte Probleme mit dem Internet, sorry wurde aber jetzt nachgeholt.
Man kann auch Erdbeeren in Schoko tunken und dann als Garnierung draufsetzten. Hatte nur keine Erdbeeren mehr da.
Hallo Erikay
natürlich kannst du auch Sahne nehmen mir ging es aber um den Vanillegeschmack noch in der Creme !
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
Hast Du die Riegel zum Schluss mit Glasur überzogen ?Sehen garnicht nach Erdbeere aus. Die Schokoriegel würdeich mir sparen. Statt Cremefin, richtige Sahne. Lieber einen wenigeressen. Einfach zu viel Chemie. Statt Gelatine lieber die pflanzliche Variante Agartine. Ist auch sehr einfach zu handhaben.
Biskuit mache ich immer den von Mixi-Hexe, ist für mich der Beste.Vielleicht gibt es ja irgendwann endlich Erdbeeren vom Feld, dann werdeich sie mal probieren.Danke für's Rezept.
LG und macht das Beste aus diesem besch... Wetter.
Erikay
Hallo madel7379,
was ist mit dem Teig? Wird der vorab zubreitet und gebacken? Wenn ja, wie lange und bei welcher Temperatur? Und meinst Du mit Erdbeerriegel Schokoriegel mit Erdbeergeschmack ?
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
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