- TM31
Zutaten
- 150 g gekochte Kartoffeln
- 300 g Buttermilch
- 100 g heißes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 500 g Mehl 405
- 1 TL Brotgewürz nach Belieben
- 100 g Dinkelmehl
- 20 g weißer Balsamico oder Weißweinessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
die ausgekühlten Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec Stufe 5 zerkleinern
Buttermilch und kochendes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10sec Stufe 3 alles verrühren
Essig, Hefe zufügen und nochmals 3sec Stufe 2 vermengen
Mehl, Salz und evtl. Brotgewürz dazugen 3min " Modus „Teig kneten“" durchmischen.
60min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen nochmals 20sec " Modus „Teig kneten“" anschließend auf einem bemehlten Blech formen und nochmals 60min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
BACKOFEN NICHT VORHEIZEN ! !
Topf mit kochendem Wasser auf den Ofenboden stellen und das Brot bei 250° 10min backen. Anschließen auf 200° runter schalten und nochmals ca 30-35 min backen. Je nach Bräunungswunsch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot. Habe es etwas abgewandelt, statt Buttermilch Quark und etwas mehr Kartoffeln genommen. Auch mein Teig war etwas weich, habe aber die Enden vom Backpapier zusammen gezwirbelt. Hat super geklappt. Meinem Mann und meinem Kind schmeckt es sehr gut.
Hallo das kann ich dir leider nicht sagen. Ist mir noch nicht passiert. Aber wenn dir der Teig zu klebrig war würde ich das nächstemal vielleicht ein bissl mehr Mehl nehmen und vielleicht den Teig im Backpapier einzwirbeln, sprich die Enden vom Papier einzwirbeln damit es nicht weiter läuft.
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
Habe dieses leckere Rezept gleich nach gebacken. Ein wunderbares rezept. Innen saftig, weich und großporig. Aussen Knusprig.
Leider bin ich mit dem Teig nicht ganz klar gekommen. Da es sehr klebrig ist, hatte ich große schwierigkeiten es auf das Blech zu bekommen. Da sollte es nochmal eine Std gehen. Das Teig hat sich komplett auf das ganze Blech ausgebreitet. Ich musste es nochmal zu einem Leib zusammen schieben.
Was habe ich falsch gemacht?
Ein sehr leckeres Brot,saftig und wirklich viele Schnitten. Es ist zwar etwas verlaufen,war nicht so fest im Teig, aber das beste Brot,das ich bis jetzt gebacken habe. Vielen Dank für das gute Rezept und Frohe Ostern an alle.
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