Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1/2 Flasche Vanillearoma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln 10 Sekunden Stufe 10 mahlen.
Alle anderen Zutaten zugeben und in drei Minuten Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Vorsicht, zerlaufen sehr.
Bei 160 Grad Heißluft ca. 8 Minuten backen, bis die Ränder beginnen goldig zu werden.
Plätzchen erkalten lassen und immer zwei mit Johannisbeermarmelade zusammenkleben.
Evtl. noch mit dunkler Kuvertüre verzieren.
Ab in die Plätzchendose, ein paar Tage ziehen lassen und dann genießen
Tipp
Probiert die Neapolitaner auch mit der Marmelade eurer Wahl!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?