- TM31
Zutaten
Backmischung
- 250 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpuler
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 150 g Zucker
- 1 abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 100 g Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150g Zucker 20 Sekunden Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel füllen. Zitronenabrieb, Salz und Vanillezucker untermengen.
100g Mohn 20 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Mehl abwiegen und Backpulver untermengen.
Jetzt kommt der Schichtplan:
Die Hälfte des Mehls in das Glas füllen.
Die Hälfte der Zuckermischung in das Glas füllen.
60g Mohn in das Glas füllen.
Restmehl in das Glas füllen.
Restzucker in das Glas füllen.
Restlichen Mohn in das Glas füllen.
Jetzt kommt noch das Etikett mit folgendem Text auf das Glas:
Mohnkuchen
Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 3 Eier, 125ml Sonnenblumenöl und 200g Sauerrahm 2 Minuten Stufe 3 verrühren. Die Backmischung zugeben und nochmals 2 Minuten Stufe 3 verrühren. In eine gefettete Kastenform mit 25 cm Länge füllen. Auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 1 Stunde backen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Der abgekühlte Kuchen kann nach Belieben mit erwärmter Marmelade oder mit einer Zitronenglasur ( Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren) bestrichen werden.
Schichtplan für das Glas
Tipp
Ich nehme von Ike* die 1 Liter Vorratsgläser mit Bügelverschluß.
Das Rezept ist aus dem Buch:
"Geschenke aus meiner Küche" von Annik Wecker.
Die Backmischung ist 6 Monate haltbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute den Mohnkuchen gebacken und finde ihn sehr lecker.
Probiere nämlich gerne bevor ich die Backmischungen verschenke.
Auch klasse, hab ich direkt nach dem Rotweinkuchen ins Glas geschichtet
toll, wenn man mal schnell ein Geschenk braucht.
vielen Dank fürs einstellen !
Super!!
Der Mohnkuchen schmeckt gebacken sehr lecker!
Tolles Rezept! Leider füllt es das 1 Liter Vorratsglas nicht ganz aus. Mir persönlich gefällt es besser wenn es ganz ausgefüllt ist...hat bei deinem anderen Rezept vom Rotweinkuchen besser geklappt!
gestern verschenkt in einem grossen Wekglas, sieht mit dem Mohn sehr schön aus und ist gerade im Ofen zum ausprobieren ob er auch so gut schmeckt wie die Mischung aussieht
Eine schöne idder zum Verschenken !Ist dehr gut angekommen !Vielen dank
Backmischungen im Glas - eine besondere und schöne Geschenkidee, danke für diese ausgefallene Idee mit Mohn, Zitrone und Sauerrahm, im Vergleich zu Schokokuchen oder Nusskuchen nochmal kreativer!
Welcher Mohn wurde verwendet? Backmohn oder der "Normale"??
Hallole
Danke für diese tolle Idee !!!!
Meine Freunde haben sich sehr darüber gefreut und ich werde den Kuchen bei Gelegenheit mit ihnen verspeisen!
Wirklich ein besonderes Geschenk
Herzliche Grüße,
Museumstag14
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