- TM31
Zutaten
- 100 g Schokoladen 70%
- 220 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz, zur Adventszeit!
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 150 g brauner Zucker (z.B. Rohrohrzucker)
- 100 g Haselnüsse, oder Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100g Haselnüsse, oder Nüsse eurer Wahl 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen. Zimt und evtl. Lebkuchengewürz untermengen.
100g Schokolade 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Brauner Zucker abwiegen und mit Vanillezucker und Salz vermengen.
Mehl abwiegen und mit Backpulver vermengen.
Jetzt wird geschichtet:
Die Hälfte des Mehls in das Glas geben.
Zucker in das Glas geben.
Schokolade einfüllen.
Die zweite Hälfte des Mehls einfüllen.
Nüsse einfüllen - fertig!
Nun wird noch ein Schild mit folgendem Text auf das Glas geklebt:
Rotweinkuchen
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier, 125g Rotwein und 100g flüssige Butter 2 Minuten Stufe 3 verrühren. Backmischung zugeben und weitere 2 Minuten Stufe 3 verrühren.
Teig in eine gefettete 25 cm lange Kastenform füllen. Auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 1 Stunde backen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.
Schichtplan für das Glas
Tipp
Ich nehme von Ike* die 1 Liter Vorratsgläser mit Bügelverschluß.
Das Rezept ist aus dem Buch:
"Geschenke aus meiner Küche"
Die Backmischung ist 6 Monate haltbar.
von Annik Wecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab das 1. Mal eine Backmischung zum Verschenken "gebastelt" - in die kleineren Pastagläser von K*k - ist genau 1 Liter Inhalt. Sehr schöne Schichtung!
Wenn er so gut schmeckt wie er aussieht ist es perfekt.
danke fürs Rezept
Super tolle Geschenkidee ☺und geht so schnell!
Wird in die Sammlung aufgenommen und getestet.
Super Tipp aus einem anderen Rezept: Landliebe Milchflaschen! wesentlich günstiger als die Gläser von IKEA und der Beschenkte kann sie dann beim nächsten Einkauf wieder abgeben.
Sieht sehr ansprechend aus. Ich habe die Zutaten in ein 1l-Tulpen-Glas von Weck gefüllt (ohne viel Rütteln o.ä.). Das gibt heute ein mini-Weihnachtsgeschenk zusammen mit einer kleinen Flasche Rotwein.
1l passt also perfekt. Jetzt hoffe ich mal, daß auch die Bäcker damit zufrieden sind.
Sieht im Glas sehr ansprechend aus
aber....nach dem backen nicht so wie ich den Rotweinkuchen sonst gewohnt bin.
Die Masse im Glas ist sehr schön anzusehn aber der Kuchen war am Ende überhaupt nicht locker und fluffig. Er ging zwar auf aber fühlte sich schon beim herausnehmen aus der Form sehr fest und schwer an. Deshalb würde ich dies auch nicht weiterschenken.
Er schmeckte schön schokoladig und weihnachtlich, aber das wars auch schon. Also ich kann mirs nicht erklären was ich falsch gemacht haben könnte, da ich mich exakt ans Rezept gehalten habe.
Auch mit der Backzeit kam ich überhaupt nicht hin, denn nach 60 Min. war er in der Mitte nach der Stäbchenprobe noch sehr flüssig. Nach weiteren 10 Min. war es dann ok.
DIE Rotweinkuchen Backmischung hört sich sehr lecker an, danke fürs Einstellen
Verschenken wir sehr oft. Auch schon selbst gebacken- lecker!
Tolle Backmischung, verschenke ich immer wieder gerne mit einer kl. Flasche Rotwein im Set.
Schmeck sehr gut!!! 5 Sterne
Wo gibt es denn die Etiketten?
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