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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 7 Stück Eiweiß
  • 175 g Zucker
  • 165 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 70 g flüssige Butter

zum Bestreuen

  • 2 EL Vanillezucker
  • 80 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht´s:
  1. Rühraufsatz einsetzen.


    Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3-4 Minuten/ Stufe 4 steif schlagen.


    Zucker während 1 Minute/ Stufe 4 langsam einrieseln lassen.


    Rühraufsatz entfernen.


    Mehl, Salz und Zitronenschale 30 Sec/ Stufe 4-5 unterrühren.


    Flüssige Butter 10 Sec / Stufe 4 unterrühren.


    Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.


    Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und über Nacht auskühlen lassen.


    Am nächsten Tag den Kuchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.


    Im vorgeheizten Backofen nochmals 15-20 Minuten bei 180 Grad knusprig backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.


    Vanillezucker mit Zucker vermischen und die noch heißen Zwiebackscheiben darin wenden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Das Rezept habe ich aus dem Buch

"Die Schätze aus Oma´s Backbuch" von Rosenmehl

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwieback - Eiweiß Resteverwertung

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Kommentare

  • 21. April 2019 - 10:57
    5.0

    Schon als Kuchen lecker und gut zur Eiweißverwertung.Smile
    Wie lange kann man den Zwieback denn aufheben?

    Danke für´s Einstellen!

    Kerstin

  • 20. Februar 2019 - 18:47
    5.0

    Eine super Idee für die restilchen Eiweiß nach der Eierlikörherstellung Wink. Leider ist mein Zwieback schon beim ersten Backen "sitzengeblieben". Er war innendrin glasig, hat aber schon gleich super lecker geschmeckt und nach dem zweiten Backen nochmal besser.

    Ich mache ihn ganz sicher noch öfter, auch mit etwas weniger Zucker.

    lecker-lecker

  • 17. Dezember 2018 - 22:13

    Mit 150 g Zucker gebacken.
    Mein Geschmack ist der Zwieback nicht.

  • 27. Februar 2018 - 22:35
    5.0

    Ich habe statt Mehl das glutenfrei Kuchenmehl von Schär und auch nur 125g Zucker + 1 Päckchen Vanillezucker verwendet.
    Der Kuchen ist jetzt schon soooo lecker, dass ich nicht sicher bin ob ihn ihn morgen nochmal Backe....

    Trotzdem von mir schon mal volle Sterne!! Danke für das tolle Rezept!

  • 21. Dezember 2017 - 14:52
    5.0

    War erst sehr skeptisch; Ergebnis ist klasse geworden. Lecker mit Marmelade zum Frühstück.
    Vielen Dank für das tolle Rezept zur Verwertung des Eiweißes.
    Sterne funktionieren wieder nicht. Natürlich volle Punktzahl.

  • 16. Januar 2017 - 20:28
    5.0

    Hab ich schon ganz oft zur Eiweißverwertung gemacht. jetzt endlich mal dieSterne. Wir lieben den Zwieback. Smile

  • 1. Dezember 2016 - 17:40
    5.0

    Super geniale Sache zum Eiweiß verwerten! Hab es jetzt scom öfters gemacht. lecker! Nehme aber weniger Zucker (150g). ich finde es sonst zu süss. ist aber Geschmackssache .  Danke für das Rezept 

  • 11. September 2016 - 07:57

    Der Hammer,habe sie beim zweiten mal etwas länger im Ofen gelassen

    Mit selbstgemachter Rhabarbermarmelade zum Frühstück,sehr lecker,nächste mal nehme ich aber weniger Zucker

    Viele Grüße aus Münster

  • 24. Februar 2015 - 18:45
    5.0

    Salve!

    Beim ersten Ausprobieren konnte ich gar nicht so schnell aufpassen, wie das EINBACK aufgefuttert war. Meine Familie fand es so schon super lecker.

    Als ich nochmal Eiweiß verwerten wollte, habe ich das Rezept tatsächlich heimlich gemacht, um auch den ZWIEback mal ausprobieren zu können. Als ich damit um die Ecke gekommen bin, war meine Familie noch begeisterter als vom EINback!.

    Trotzdem komme ich häufig nicht zum zweiten Backen.

    Also ein gelungenes Rezept. DANKE!

    Ave!


    Falbala110


    Bene sapiat.


    Bild in Originalgröße anzeigenBild in Originalgröße anzeigen
  • 15. Mai 2014 - 21:05

    Hallo Esther,

    Was auch immer watzig bedeutet, es hört sich nicht schön an.

    Schade!

    Ich muss sagen, dass ich die Masse relativ lieblos gerührt habe, aber der Kuchen ging gut auf.

    Backpulver oder so gehört keines rein, das stimmt.

    Würde mich freuen, wenn du es trotzdem nochmal probieren magst...

    Viele Grüße


    sweetlittlemoni   --<--<--@


    Trink, was klar ist.


    Iss, was gar ist.


    Red, was wahr ist.

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