- TM31
Zutaten
- 7 Stück Eiweiß
- 175 g Zucker
- 165 g Mehl
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 70 g flüssige Butter
zum Bestreuen
- 2 EL Vanillezucker
- 80 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3-4 Minuten/ Stufe 4 steif schlagen.
Zucker während 1 Minute/ Stufe 4 langsam einrieseln lassen.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Salz und Zitronenschale 30 Sec/ Stufe 4-5 unterrühren.
Flüssige Butter 10 Sec / Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und über Nacht auskühlen lassen.
Am nächsten Tag den Kuchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Im vorgeheizten Backofen nochmals 15-20 Minuten bei 180 Grad knusprig backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Vanillezucker mit Zucker vermischen und die noch heißen Zwiebackscheiben darin wenden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Los geht´s:
Tipp
Das Rezept habe ich aus dem Buch
"Die Schätze aus Oma´s Backbuch" von Rosenmehl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon als Kuchen lecker und gut zur Eiweißverwertung.
Wie lange kann man den Zwieback denn aufheben?
Danke für´s Einstellen!
Kerstin
Eine super Idee für die restilchen Eiweiß nach der Eierlikörherstellung . Leider ist mein Zwieback schon beim ersten Backen "sitzengeblieben". Er war innendrin glasig, hat aber schon gleich super lecker geschmeckt und nach dem zweiten Backen nochmal besser.
Ich mache ihn ganz sicher noch öfter, auch mit etwas weniger Zucker.
lecker-lecker
Mit 150 g Zucker gebacken.
Mein Geschmack ist der Zwieback nicht.
Ich habe statt Mehl das glutenfrei Kuchenmehl von Schär und auch nur 125g Zucker + 1 Päckchen Vanillezucker verwendet.
Der Kuchen ist jetzt schon soooo lecker, dass ich nicht sicher bin ob ihn ihn morgen nochmal Backe....
Trotzdem von mir schon mal volle Sterne!! Danke für das tolle Rezept!
War erst sehr skeptisch; Ergebnis ist klasse geworden. Lecker mit Marmelade zum Frühstück.
Vielen Dank für das tolle Rezept zur Verwertung des Eiweißes.
Sterne funktionieren wieder nicht. Natürlich volle Punktzahl.
Hab ich schon ganz oft zur Eiweißverwertung gemacht. jetzt endlich mal dieSterne. Wir lieben den Zwieback.
Super geniale Sache zum Eiweiß verwerten! Hab es jetzt scom öfters gemacht. lecker! Nehme aber weniger Zucker (150g). ich finde es sonst zu süss. ist aber Geschmackssache . Danke für das Rezept
Der Hammer,habe sie beim zweiten mal etwas länger im Ofen gelassen
Mit selbstgemachter Rhabarbermarmelade zum Frühstück,sehr lecker,nächste mal nehme ich aber weniger Zucker
Viele Grüße aus Münster
Salve!
Beim ersten Ausprobieren konnte ich gar nicht so schnell aufpassen, wie das EINBACK aufgefuttert war. Meine Familie fand es so schon super lecker.
Als ich nochmal Eiweiß verwerten wollte, habe ich das Rezept tatsächlich heimlich gemacht, um auch den ZWIEback mal ausprobieren zu können. Als ich damit um die Ecke gekommen bin, war meine Familie noch begeisterter als vom EINback!.
Trotzdem komme ich häufig nicht zum zweiten Backen.
Also ein gelungenes Rezept. DANKE!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Hallo Esther,
Was auch immer watzig bedeutet, es hört sich nicht schön an.
Schade!
Ich muss sagen, dass ich die Masse relativ lieblos gerührt habe, aber der Kuchen ging gut auf.
Backpulver oder so gehört keines rein, das stimmt.
Würde mich freuen, wenn du es trotzdem nochmal probieren magst...
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
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