- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Haselnüsse
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 7 Stück Eier
- 150 g Schokolade
- 150 g Mehl
- 1 Teelöffel selbstgemaches Backpulver
Schokoladenguss
- 100 g Schokolade
- 50 g Wasser
- 30 g brauner Zucker
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150g Haselnüsse 5 Sek Stufe 10 mahlen und umfüllen
150 g Schokolade ( kann man gut die Nikoläuse verbrauchen ) kurz auf Stufe 6 zuerkleinern und umfüllen
die Butter, den Zucker und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Min. auf 37 Grad Stufe 5 schaumig rühren
dann die Haselnüsse, die Schokolade, das Mehl und das *Backpulver dazu und 30 Sek. Stufe 5 zu einem Teig verrühren
bei 175 Grad 70 Min. backen
Schokoladenguß:
Schokolade Stufe 7 / 10 Sek zerkleinern
Wasser u. Zucker dazu und 12 Min. bei 100 Grad Stufe 3 zerlaufen lassen.
dann die Butter dazu und 1 Min Stufe 4 verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Wer möchte, kann den Kuchen auch noch ein bisschen dekorieren.
* Backpulver selbstgemacht ( der bizzelt nicht so auf der Zunge )
75 gr Natron
60 gr Zitronensäure
15 gr Kieselerde - Pulver ohne Geschmack
25 gr Speisestärke
Zubereitung
1. alle Zutaten in den Mixtopf geben
und kurz auf die Turbotaste drücken!
Ich nehme 1 TL Backpulver anstelle 1 Päckchens!
Backpulver Rezept ist von Wunderkessel
Napolionstorte /bester Nusskuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen schmeckt lecker und saftig. Die Glasur hat mir nicht geschmeckt. Die Backzeit war bei mir 40 min.
Iris
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