Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Portion/en
Teig
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 1 Päckchen Puddingpulver ca. 75gr, Vanille oder Schokogeschmack
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Birkenzucker
- 1 gestrichener Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 Gramm Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 100 Gramm Milch
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Teig in Muffins-Förmchen einfüllen (mache ich mit dem Glace-Portionierer)
Anschließen circa 20 Minuten backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieser Teig lässt sich nach Wunsch verändern, z.B. mit geraspelter Zartbitterschokolade oder kandierten Früchten etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren