Zutaten
Teig Karotte
- 3 Eier
- 120 g butter weich
- 180 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 250 g Mehl
- 100 g Milch
- orange Lebensmittelfarbe
Teig Erde
- 200 g Nüsse / Mandeln je nach Geschmack
- 120 g Schokolade (z.B. Nikolaus-oder Osterhasenverwertung)
- 3 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl, 130
- 130 g Milch
- 1 geh. TL Backpulver
Verzierung
- Schokoglasur
- 100 Marzipan
- Puderzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4
Restliche Zutaten zugeben (Lebensmittelfarbe je nach gewünschter Verfärbung)
"Mixtopf geschlossen" 30-60 Sek Stufe 4 verrühren (bis Farbe optimal verrührt ist)
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen ca 2-3 cm dick(mein Blech hatte die Grösse 25x37 cm).
Bei 180° 20 Minuten bei O-U-Hitze backen.
Danach auskühlen lassen.
Nüsse / Mandeln in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7, umfüllen.
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 37° 1 Min Stufe 5
Mehl, Milch, Backpulver und gemahlene Nüsse und Schokolade zugeben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 5 rühren.
Aus dem orangefarbenen Teig "Karotten" ausstechen (ich habe dazu einen Ausstecher eines Tannenbaumes umgedreht verwendet
Es sollten soviele "Karotten" ausgestochen werden, wie die Kastenform lang ist...
Eine Kastenform einfetten und ca 1/4 des Teiges einfüllen.
Dann die Karotten mit der Spitze nach unten, ganz dicht aneinander gereiht, in der Kastenform plazieren.
Jeweils ca 1/4 des Teiges rechts und links der Karottenreihe verteilen.
Den Rest des Teiges auf den Karotten verteilen, so dass nichts mehr vom orangefarbenen Teig zu sehen ist.
Den Kuchen bei 180° O-U-Hitze 65-80 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen.
Marzipan und grüne Speisefarbe mit soviel Puderzucker verkneten, bis sich die Marzipanmasse gut verarbeiten, kneten und formen lässt.
Aus der grünen Marzipanmasse das "Karottengrün" modellieren und auf den Kuchen setzen.
Teig Karotte
Teig Erde
Fertigstellung
Tipp
Ich verwende die Gelfarben von Wilton
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super witzig gemacht! Wird bald ausprobiert , dann Meldung gemacht
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