- TM5
Zutaten
Teig
- 65 g Margarine
- 65 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 0,5 TL Backpulver
Belag
- 250 g Mascarpone
- 2 Pck. Mohn-Fix
- 200 g Schmand
- Rosinen, nach Bedarf
Guss
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 3 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min auf Teigstufe verrühren und in eine Springform geben.
2.Mascarpone, Mohn-Fix und Schmand in 1,5 Min / Stufe 4 zu einer Masse verrühren.
Rosinen zugeben und untermischen.
Masse auf den Boden geben.
3.Rühraufsatz einsetzen.
Eier und Zucker 5 Min / 50 Grad / Stufe 3 verrühren.
Schmand dazugeben 29 Sek. / Stufe 3.
Diese Masse in die Springform auf den Belag geben.
4.Den Kuchen 45 Min. bei 175 Grad backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen (sm besten über Nacht) damit der Belag richtig fest werden kann.
Teig
Belag
Guss
Tipp
Statt Mascarpone kann auch Quark verwendet werden.
Das Rezept hab ich ursprünglich mal bei Chefkoch gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Muss für Mohnkuchenfans 😉👍🏼
Schnell zubereitet und lecker.
Ein Muss für jeden Mohnliebhaber. Schnell gemacht und sooo lecker. Meine Freundin wollte gleich das Rezept
Der Kuchen ist "sensationell" gut, habe ihn zum Geburtstag von meinem Mann gemacht, er sagt er ist besser als von jedem Bäcker, den gibt es mit Sicherheit wieder
Nicky
War sehr lecker !
Habe den Mohnkuchen am Wochenende zum ersten Mal gemacht - in einer eckigen statt runden Springform, weil Mohnkuchen sehr mächtig ist und man auf diese Weise kleinere Stücke schneiden kann. Er hat uns gut geschmeckt, sodass er sicher noch einmal auf den Kaffeetisch kommt.
Der Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt sowas von lecker. Danke für das tolle Rezept
Wow - ist der lecker!
Meine Nachbarn, denen ich ein Drittel des Kuchens 'rübergebracht hatte, meinten: "den kannst Du gerne häufiger machen!"
Alle Gäste waren begeistert Sehr einfaches Rezept und unglaublich gut im Geschmack Hab auch Quark genommen Werd es für Karneval mal als Blechkuchen versuchen.
Hallo Biene002, habe den Kuchen gestern gemacht und grade zum Probieren angeschnitten: sehr sehr lecker und so schnell gemacht! Den mache ich wieder
LG, Mupfl
Hallöchen , danke für dieses leckere Rezept. Meine Familie war begeistert, den wird es jetzt bestimmt öfters geben.
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