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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirsch Butterkuchen

  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 450 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier, Gr.M
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • 125 Gramm Butter
  • 4 Esslöffel Milch
  • 200 Gramm Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schlagsahne, die 225 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und die Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Das Mehl und Backpulver zufügen und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in die, mit Backpapier belegte, Fettpfanne (ca. 32 x 39cm) des Backofens geben und glatt streichen.

    Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Butter, den restlichen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Milch und Mandeln in einen Topf auf dem Herd geben und unter Rühren schmelzen lassen.

    Den Mandelbelag auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Bei gleicher Temperatur den Kuchen noch weitere 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch Butterkuchen

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