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Zubereitungszeit
24h 10min
Gesamtzeit
24h 50min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Minitörtchen aus Bordeaux (Cannelés Bordelais)

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 500 Gramm Milch
  • 5 Gramm Rum, oder 1 Fläschchen Rumaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zucker, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 1 verrühren.
  2. Eier und Eigelb zufügen und 30 Sek./Stufe 1 untermischen.
  3. Butter mit dem Vanillemark (ausgeschabte Vanilleschote), Vanilleschote und Milch in einem Topf auf dem Herd aufkochen.
    Danach Schote entfernen.
  4. Die Milch-/Buttermischung langsam zu der Zucker-Mehlmischung geben und
    2 Min./Stufe 1 verrühren.
  5. Wenn der Teig lauwarm ist, den Rum oder Rumaroma zufügen und 10 Sek./Stufe 1 unterrühren.
  6. Den Teig 24 Stunden kaltstellen.
  7. Teig in Silikonförmchen füllen und 10 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen.

    Danach den Ofen auf 190 Grad herunterstellen und 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe.
  8. Auskühlen lassen und die Törtchen lauwarm geniessen.

Tipp

Milch kann durch Hafer-Barrista ersetzt werden.
Ich backe die Törtchen ca. 30 Minuten und lasse sie dann im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Minitörtchen aus Bordeaux (Cannelés Bordelais)

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Kommentare

  • 5. Juni 2024 - 15:19

    Ich gehe davon aus, dass man weiß, wie lange Milch braucht, bis sie die entsprechende Temperatur hat. Die Butter-Milch-Mischung mit Vanille wurde nicht im Thermomix hergestellt, sondern auf dem Herd. Da sieht man schon, wann die Mischung gebrauchsfertig ist.

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)

  • 4. April 2024 - 11:23
    4.0

    Danke für die Preisgabe. Das Rezept musste ich leider noch ein wenig überarbeiten, aber letztlich war das süße Gebäck gut. Die Beschreibung, zum Beispiel bei welcher Temperatur die Milch erhitzt werden soll und wie lange, lässt ein wenig zu wünschen übrig.

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