thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 250 g Cantuccini
  • 150 g Butter, geschmolzen

Milchreis

  • 1 Stück Vanilleschote, nur das Mark
  • 1 Liter Milch, (1,5%)
  • 300 g Milchreis
  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Zucker

Kirschpüree

  • 1 Glas Sauerkirschen, (680 ml)
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. 1. Cantuccini zerkleinern, 5 Sek./Stufe 6, umfüllen

    2. Butter schmelzen (ich mach das immer schnell in der Mikrowelle)

    3. Zerkleinerte Cantuccini mit Butter vermischen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) verteilen, andrücken und kühl stellen

  2. Milchreis
  3. 1. Milch mit Vanilleschotenmark aufkochen, 8 Min./100°/Stufe 1

    2. Milchreis hinzufügen, 30 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

    3. Zucker und Mascarpone hinzufügen, 25 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3

    4. Umfüllen und abkühlen lassen

  4. Kirschpüree
  5. 1. Sauerkirschen abtropfen lassen

    2. Kirschen, Zucker und Zitronensaft kochen. Erst 5 Min./100°/Stufe 1 dann 10 Min./90°/Stufe 1 und anschließend pürieren 15 Sek./Stufe 6

  6. Fertigstellen
  7. Milchreismasse gleichmäßig auf Boden verteilen und oben drauf das Kirschpüree. Anschließend mindestens 4 Std. im Kühlschrank kalt stellen (noch besser ist über Nacht).

Tipp

Man könnte die Torte zum Schluss noch mit weißen Schokostreuseln dekorieren. Schmeckt prima mit einem Becher heißer Schokolade tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreistorte

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juni 2022 - 15:54
    1.0

    Leider ist der Kuchen komplett auseinander gelaufen, obwohl dieser wie im Rezept, über Nacht im Kühlschrank war. Leider ganz und gar nicht zu empfehlen!

  • 9. November 2019 - 10:56
    5.0

    Sehr lecker. Habe statt Cantuccini Löffelbisquits genommen. War sehr lecker. In der Weihnachtszeit werde ich den Boden mal mit Gewürzspekulatius ausprobieren und in den Milchreis etwas Sternanis geben.
    Vielen Dank für das Rezept.

  • 27. Mai 2016 - 18:13
    5.0

    Ich habe die Milchreistorte etwas abgewandelt und heute zum Brunch gereicht. Ich hab für den Boden Amarettini genommen und dann alles in kleine Silikonmuffinförmchen gegeben, das ist dann praktischer zum Brunch tmrc_emoticons.;)!

    Einen Kirschkern hab ich auch gefunden, aber der was noch ganz.

    Wird es auf jeden Fall wieder geben, total lecker!

  • 5. März 2016 - 17:41

    Hatte einen Kirschkern dazwischen, der dann mit kleingehackt wurde. Musste das Ganze durch ein Sieb drücken....Gibt es damit schon Erfahrungen und Tipps, wie man das verhindern kann?

  • 3. Januar 2016 - 18:44
    5.0

    Klasse!

    Mit einem Schoko-Bisquitt-Boden zu einem Besuch mitgebracht. Kinder und Eltern waren begeistert! Aus der Not heraus statt Mascarpone eine Mischung aus Sahne und Frischkäse untergerührt - merkt keiner Big Smile

    Kommt wieder auf den Kuchentisch! Danke!!!

  • 13. Mai 2015 - 13:46
    5.0

    Am Wochenende schon gemacht tmrc_emoticons.;) - ist ein Rezept aus der Laura gewesen.

    Sehr leckere fruchtige Alternative zu der MIlchreistorte von der RP

Are you sure to delete this comment ?