- TM31
Zutaten
- 2 Stück Paprika, rot
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 600 g Zucchini
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Dinkelmehl
- 100 g Sahne
- 250 g Brühe
- 400 g Gnocchi (Fertigprodukt)
- 100 g Kochschinken
- 100 g Emmentaler, gerieben
- etwas Thymian
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./Stufe 5, runterschieben
2. Paprika und Zwiebel in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./Stufe 5, runterschieben und mit 2 EL Rapsöl dünsten, 3 Min./Varoma/Stufe 1
3. Sahne, Brühe und Mehl dazufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 10 Min./90 Grad/Stufe 1
4. Währenddessen die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten, den Kochschinken in kleine Würfel schneiden, die Zucchini waschen, halbieren und in Stücke schneiden
5. Auflaufform mit Rapsöl fetten, anschließend Gnocchi, Schinken, Zucchini und Thymian in die Form geben und gut durchmischen
6. Paprikasoße im TM pürieren, 10 Sek./Stufe 8
7. Soße über die Auflaufform gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad für ca. 20 Min. überbacken
Tipp
Zucchini kann auch durch Brokkoli oder grünen Spargel ersetzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War ok, aber hat uns nicht so richtig überzeugt. An der Soße fehlt uns der Pepp.
war sehr lecker
Lecker!!
Sehr lecker,
die Soße ist etwas flüssig, was aber bei meinen Männern sehr gut ankam.. wir lieben viel Soße.
Habe doppelte Menge gemacht und mit Tabasco nachgewürzt
Super lecker!
Schon mehrfach gegessen! Da meine Kinder nicht so gerne Gnocchi essen, gibt's den bei uns mit Kartoffeln oder nudeln. Geht auch Gut!
Uns ist es aber zuviel Flüssigkeit. Reduziere auf insgesamt 250 g. Ist auch Super!
Aaaah, ich liebe diesen Auflauf... schon mehrfach probiert, auch in doppelter Menge, und er ist immer wieder einfach köstlich! Mein Mann liebt ihn auch.
Ich koche die Gnocchi nicht vor, sie werden auch so weich, und die Sauce wird herrlich cremig.
Habe statt Kochschinken auch schon in der Pfanne angebratenes Hackfleisch oder Tatar probiert, macht sich sehr gut. Als Gewürzergänzung für die Sauce empfehle ich scharfe Paprika!
Wie gesagt, mehrmals bewährt, einfach ein Traum!
Sehr lecker!
Danke für das Rezept. Darf ich nun immer kochen, wenn meine besten Freundinnen kommen.
Sehr lecker👍
Schmeckt sehr gut, einfach und schnell gemacht, super Rezept.
Mega lecker, wird es definitiv wieder geben.
Statt Sahne habe ich Milch verwendet und mit 2 EL normalen Mehl abgebunden, zusätzlich noch etwas Streukäse in die Soße und statt Kochschinken rohe Schinkenwürfelchen.
Wir haben zu zweit alles aufgeputzt. Mega lecker!!!