- TM31
Zutaten
- 6-7 Stück Rhabarberstangen
- 3 Stück Eier
- 220 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 370 g Buttermilch
- 370 g Mehl, 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Rhabarber-Stiele waschen, abziehen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden
2. Rhabarber-Stücke mit 3 EL Zucker vermengen und ziehen lassen
3. Zucker, Vanillezucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" cremig rühren, 1 Min./Stufe 4
4. Buttermilch hinzufügen, 15 Sek./Stufe 4
5. Mehl und Packpulver hinzufügen, 30 Sek./Stufe 4
6. Teig auf eingefettetes Backblech (oder mit Backpapier auslegen) verteilen geben und darauf die gezuckerten Rhabarber-Stücke auf die Masse geben
7. Backofen vorheizen. Kuchen bei 180 Grad Umluft für 15 Min. backen
8. Anschließend gehobelte Mandelblättchen und ggf. 1-2 EL Zucker auf dem Kuchen verteilen und anschließend bei 15-20 Min. fertig backen
Tipp
Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm mit einem Klecks Sahne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe 4 Eier, 500 ml Buttermilch und 550 g Mehl verwendet, dazu noch 1Tl Natron extra dazu. so bleibt keine Buttermilch übrig. Zucker nur 150g und 10 g Steviapulver. Das schmeckt sehr lecker und wird sehr fluffig.
Schnell und lecker 😀
Auch ich habe alle Zutaten auf 500 ml Buttermilch angepasst,
das mache ich meistens bei Rezepten damit ich keine Reste habe.
Habe den Rhabarber mit 2 Gläsern Kirschen ausgetauscht
Mandeln, Kokosraspel und Zucker auf dem Kuchen verteilt.
Ab jetzt immer Buttermilch im Hause.
Danke für das unkomplizierte Rezept.
Schnell, lecker und einfach - super 😀
Hab alle Zutaten auf 500ml Buttermilch angepasst, dass keine Reste im Kühlschrank bleiben.
Hat prima gepasst.
Die Mandeln hab ich weg gelassen 😊
Hhm, wie lecker...
Nun ist der letzte eingefrorene Rhabarber aufgebraucht. Ich hatte keine Mandelblättchen und habe stattdessen Kokosraspel genommen. War köstlich...
Sehr sehr lecker!
Sehr lecker, tolle Variation zum normalen Buttermilchkuchen. Habe ebenfalls Sahne und Butter aufgekocht und auf den noch heißen Kuchen gegeben....
Ein toller und schneller Kuchen, den man auch gut varieren kann. Bei meiner zweiten Tour heute, habe ich Erdbeeren und Rhabarber gemischt.
Bei mir mir kommt nach dem Backen ein Sahne-Butter-Gemisch gleich nach dem Backen auf den Kuchen, das dann einziehen kann. Er wird dadurch noch saftiger.
Viele Grüße
MüZie
hab heute von meiner Nachbarin ne Menge Rhabarber bekommen und nach einem Rezept für Blechkuchen gestöbert. Dabei bin ich auf das hier gekommen und da ich zufällig Buttermilch im Haus hatte, hab ich es eben mal probiert ...und was soll ich sagen?
WOW, einfach megalecker dieser Kuchen und so schnell und einfach zu machen
den gab es ganz bestimmt nicht zum letzten Mal
vielen lieben Dank und natürlich ganz viele Sternchen von mir
Lecker und leicht!
Ein tolles Rezept. Nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch sehr lecker. Mit der Rhabarbermenge war ich etwas großzügiger. War auch am nächsten Tag noch saftig.
Vielen Dank für das tolle Rezept!