thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
110 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 125 g weiche Margerine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zartbitterkuvertüre für die Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Marzipanrohmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. auf Stufe 4 geschmeidig rühren, Margarine hinzufügen und 30 sec. auf Stufe 4 cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale 15 sec. auf Stufe 4  unterrühren. Eier einzeln, jeweils 30 sec. auf Stufe 4 unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vorsichtig in 1 min auf Stufe 3 - 4 durch die Deckelöffnung esslöffelweise unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und etwa 5 cm lange stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei 180 Grad Heißluft etwa 8 - 10 min Minuten backen und abkühlen lassen  . Die Kuvertüre erwärmen und die Stangennden eintauchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipanstangen

Drucken:

Kommentare

  • 13. November 2018 - 15:32

    Klingt total lecker,

    eigentlich bin ich auf der Suche nach einem Rezept für Mandelmonde.
    Das sind grosse Mürbeteigmonde mit Mandelmasse draufgespritzt. Nach dem Backen werden die Enden in Schoko getaucht und z. B. zum Kaffee serviert.

    DIESES REZEPT KLINGT JETZT ZUMINDEST SO, ALS KÖNNTE ICH DIE MASSE MAL AUF DEN MÜRBTEIGMOND SPRITZEN. - ODER KENNT ZUFÄLLIG JEMAND EIN REZEPT, WIE OBEN BESCHRIEBEN???

    Auf jeden Fall werde ich dieses Rezept ausprobieren und wieder berichten! - Vielen Dank schon mal fürs einstellen!

  • 17. Dezember 2014 - 13:29
    5.0

    Bin Wiederholungstäter  Cooking 7 weil die sooooo lecker sind  LoveDanke für's Rezept 

  • 20. September 2014 - 14:29
    5.0

    Hatte noch Marzipan übrig und hab gerade diese Plätzchen gemacht. Muss sagen, superlecker.

     

    Danke für das Rezept Cooking 7

  • 15. Dezember 2013 - 17:46
    5.0

    Hallo  tmrc_emoticons.)

    die Marzipanstangen sind suuuuuuuuuuuuper lecker

    danke für´s mit uns teilen

    lg

    Rotch    Cooking 7

     

  • 11. Dezember 2013 - 21:12
    5.0

    Love schockverliebt in diese luftig leckeren Kekse !!! Danke  Cooking 7

     

  • 3. Dezember 2013 - 10:20

    Hallo Chrissi 77

    ich habe 1/2 Tel. Zitronenschale genommen aber es ist ja auch geschmacksache. Danke für den Hinweis werde es sofort hinzufügen. Dann wünsche viel S

    pass beim nachmachen und naschen .. ich darf schon wieder welche machen die sind bei uns heiss begehrt tmrc_emoticons.-) .

     

    Schöne sonnige Gürße aus dem Sauerland

     

  • 2. Dezember 2013 - 21:02

    Hallo!

    Ich wollte das Rezept gerade ausprobieren und musste feststellen das die Angabe der Zitronenschale fehlt!?!

    Ne Halbe oder ne Ganze?

    grüsse

Are you sure to delete this comment ?