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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g Aprikosen, getr.
  • 200 g Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 1 Ei
  • 5 gestrichene Esslöffel Planzenöl

Quarkmasse

  • 1 Dose Aprikosen, abtrofen lassen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 80 g Zucker
  • 1 gestrichener Esslöffel selbstgem.Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 6 gestrichene Esslöffel Aprikosensaft

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 50 g Haferflocken Feine
  • 50 g Zucker
  • 60 g weiche Margarine

  • 60 g Aprikosen, getr.
  • 200 g Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 1 Ei
  • 5 gestrichene Esslöffel Planzenöl

  • 1 Dose Aprikosen, abtrofen lassen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 80 g Zucker
  • 1 gestrichener Esslöffel selbstgem.Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 6 gestrichene Esslöffel Aprikosensaft

  • 100 g Mehl
  • 50 g Haferflocken Feine
  • 50 g Zucker
  • 60 g weiche Margarine

  • 60 g Aprikosen, getr.
  • 200 g Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 1 Ei
  • 5 gestrichene Esslöffel Planzenöl

  • 1 Dose Aprikosen, abtrofen lassen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 80 g Zucker
  • 1 gestrichener Esslöffel selbstgem.Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 6 gestrichene Esslöffel Aprikosensaft

  • 100 g Mehl
  • 50 g Haferflocken Feine
  • 50 g Zucker
  • 60 g weiche Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. 60 g getrocknete Aprikosen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 se. auf Stufe 10 zerkleinern. Anschließend 200 g Milch mit 1 Würfel Hefe 2 min bei 37 Grad Stufe 1 erwärmen ... Danach die restlichen Zutaten hinzu fügen 400 g Mehl 1 Ei und 5 Eßl. Planzenöl und 3 min auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten .. Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Sollter soweit gegangen sein auf eine bemehlte Arbeitsfläche kurz druchkneten und dann auf ein mit Butter oder Backpapier ausgelegtes Backblech rollen .

  2. Für die Quarkmasse :

    1 Dose Aprikosen gut abtropfen lassen und klein schneiden beiseite stellen. 500 g Quark, 1 P. Vanillepuddingpulver ( zum Kochen ) 80 g Zucker 1 Eßl. selbstgemachen Vanillezucker 6 Eßl Aprikosensaft  und 1 Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sec. Stufe 4 gut verrühren eventuel noch mal mit dem Spatel den Rand runterschieben und nochmals 5 sec. Stufe 4 verrühren . Die Masse auf dem Hefeteig geben und gleichmässig verteilen , nun die klein geschinttenen Aprikosen auf die Quarkmasse verteilen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umspühlen und gut trocken.

  3. Für Streusel:

    100 g Mehl, 50 g feine oder grobe Haferflocken, 50 g Zucker und 60 g weiche Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2-3 die Turbotaste drücken so das die gewünschte Größe von Streuseln ist .. diese dann auf die Aprikosenmasse verteilen und nochmals a. 15 min gehn lassen . In der zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad vorheitzen und auf mittlerer Schiene 35-45 min backen . ( je nach Ofen )

Tipp

Ich setze immer einen eckigen Tortenring beim backen drum .. denn dann hat man keine trockenen Kuchenränder tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quark-Aprikosenkuchen

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Kommentare

  • 5. September 2017 - 19:17
    3.0

    Der Kuchen ist ok. Aber nix besonderes. Habe ihn für meine Kollegen gemacht, die sind immer meine Versuchskaninchen, aber er hat niemandem vom Hocker gerissen. Aber trotzdem danke fürs Einstellen.

  • 17. Juli 2016 - 19:32
    5.0

    sorry, hatte die Sternchen vergessen.

  • 17. Juli 2016 - 19:31
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.-)

     

    Ich habe den Kuchen heute zum 2. Mal gebacken, allerdings beide Male 2 Änderungen vorgenommen:

    die getrockneten Aprikosen habe ich nur ein paar Sekunden unter Stufe 5 grob zerkleinert. So blieben sie auch im Teig deutlich sichtbar.

     

    Zum anderen habe ich frische  Aprikosen genommen (unvorbereitet ca 800 g), im Thermi grob zerkleinert und am Schluss unter die Quarkmasse gehoben. Der aufzufangende Aprikosensaft wurde durch O- Saft ersetzt.

     

    Danke für das tolle Rezept, das jetzt zur Aprikosenzeit genau richtig kommt tmrc_emoticons.-)

     

  • 13. Juni 2016 - 19:21
    5.0

    Traumhaft.

  • 1. Juni 2016 - 20:35

    tmrc_emoticons.)

  • 6. April 2016 - 10:06
    5.0

    Sehr lecker und einfach! Hab mangels Aprikosen Pfirsische genommen und mangels Haferflocken meine normalen Streusel mit Butter gemacht. Tolles Rezept, gibts sicher öfter!☕️

  • 28. März 2016 - 13:38
    5.0

    Lecker tmrc_emoticons.-) Vor allem die Idee Streusel mit Haferflocken tmrc_emoticons.-) Den Kuchen gibts auf jeden Fall wieder und bei mir sind auch die Aprikosen nicht verbrannt. Gerne 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

    Claudifant

  • 18. März 2016 - 21:47
    5.0

    Mmmmhhh, lecker!

  • 19. Februar 2016 - 22:06

    Bei der Zubereitung der Streusel fehlt die Angabe auf welcher Stufe und wie man die Streusel zu "Streusel" bekommt. 2 3 ?? Turbo hat bei mir nicht funktioniert. Habe dann noch etwas mehr Butter dazu getan,  rühren lassen und nochmal Turbo eingestellt. Zu guter letzt, habe ich mit mit den Händen noch Streusel geformt. Wie in der Zeit vor dem TM  tmrc_emoticons.~ Schade, sonst hört sich das Rezept ganz gut an. Aber ich bin auch noch nicht so routiniert beim handling des TM. 

  • 5. Februar 2016 - 23:32

    Sieht sehr sehr lecker aus, ich hoffe ich bekomm es hin