- TM31
Zutaten
Streusel
- 200 g Mehl
- 125 g Margarine
- 150 g Zucker
- 25 g gemahle Mandeln
- 1 EL selbstgem.Vanillezucker
- 200 g Margarine
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 1 gestr. TL abger. Zitronenschale
- 375 g Mehl 405
- 800 g Rhababer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle angegebenen Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" und 3-4 mal die Turbotaste drücken. die Streusel in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen
Den Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. beiseitestellen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Margarine, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min Stufe 4 schaumig schlagen. dann die Restlichenzutaten in den"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und weitere 2 min stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren .. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, den Rhabarber gut drauf verteilen das keine lücken sind zum Schluss die Streusel drauf verteilen . Bei 200 grad 40-45 min mittelere Schine backen . aus dem Ofen nehmen und wer mag kann nach dem abkühlen den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung Streusel
Zubereitung Teig:
Tipp
Der Kuchen schmeckt am besten wenn er 1 Tag durchzieht
Viel Spass beim Backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, danke.
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und mit meinem Mann noch warm gegessen. Einfach lecker. Heute hatte ich ihn auf der Arbeit dabei, auch meine Kollegen waren total begeistert. Wird es definitiv wieder geben. Danke für das tolle Rezept.
Sonne0785: ich bin zwar nicht der Verfasser, hab ihn aber schon öfter in einer runden Form gebacken, 28 cm. Ist dann aber viel Teig. Alternativ nehme ich eine eckige Form 38x25 cm.
Schöne Grüße
happy77
renatede: das würde mich auch interessieren...hat jemand seine Blechgröße als Info?
Toller Kuchen!
Backe ihn jetzt das zweite Mal! Familie und Nachbarn waren begeistert - und ich natürlich ebenfalls Einfach, schnell, lecker 👍🏻
Ich habe Backpulver hinzugefügt und den Teig verlängert damit das Blech ein wenig gefüllter ist.
Ich habe Backpulver hinzugefügt und den Teig verlängert damit das Blech ein wenig gefüllter ist.
Sehr lecker, hab ihn heute mit Dinkelmehl gemacht und etwas Backpulver dazugeben. Bin schon gespannt auf morgen
Gestern deinen Kuchen gebacken, ging ganz schnell und war super lecker. Wird es noch öfters geben
Danke fürs Rezept
Total lecker 👍
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