thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Lebkuchenherzen ohne Füllung
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Margerquark
  • 200 g Schmand
  • etwas Zitronensaft
  • 70 g Zucker
  • 60 g Rum oder Amaretto
  • 250 g Milch
  • Kakaopulver oder gemahlenen Nüsse und Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Lebkuchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kurz 2-3 sek. Stufe 5 in eine Auflkaufform oder Stielgläser ( 4 - 6 ) verteilen. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen und gut die Hälfte des Saftes über die Lebkuchen gießen. Die Restlichen  Zutaten bis auf den Kakao, Nüsse und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min Stufe 4 zu einer geschmeidigen Masse rühren und über die Kirschen geben. 2-3 Std. ziehen lassen. Kurz vor dem servieren mit Kakaopulver oder gemahlenen Nüssen und Zimt besteuen.. 

     Viel Spass beim nachmanchen lasst es Euch schmecken 

    suesser engel

  2. Lebkuchen in Gläser füllen

  3. Sauerkirschen und saft auf die Gläser verteilen 

  4. Die Masse auf die Gläser verteilen und 2 -3  kalt stellen 

     

Tipp

ich habe es am Abend vorbereitet .. und es war schön durchgezogen ... 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen-Tiramisu

Drucken:

Kommentare