Zutaten
Zutaten
- 350 g Weizenmehl 1050
- 150 g Roggenmehl 1150
- 15 g Sauerteigpulver
- 10 g Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 370 g Wasser lauwarm
- 1/2 gestr. TL Brotgewürz
- 30 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2:30 min/ teigstufe verarbeiten . Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Zu einer Kugel formen und in einer leicht bemehlten Schüssel oder Gärrkrob ca. 2 Std. gehen lassen. Den Ofen auf 200 grad vorheitzen . Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mittlerer Schiene 45-50 min backen. Soll das Brot eine knusperige Kruste bekommen eine Tasse mit Wasser zusätzlich in den Ofen stellen.
Zubereitung
Tipp
Wer mag kann auch noch Sonneblumenkerne, Mohn oder andereSaaten unter den Teig kneten. Das Brot stammt aus dem Buch Das grosse Buch vom Brot backen
eins unserer lieblings Brote
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist mit 10 Gramm Hefe frische Hefe oder Pulver gemeint.
Gestern dieses Rezept entdeckt und gleich ausprobiert.
Ich habe selbstgemachten Sauerteig und selbstgemachtes Backmalz statt Brotgewürz genommen und im Römertopf gebacken - wie alle meine Brote. Das Ergebnis - so ein gutes 🥖 Brot - vermutlich ist das Olivenöl das I-Tüpfelchen für diesen Geschmack, aber auch die Kruste und der Teig - das wird es jetzt öfter geben 👍
Mit selbstgemachter Butter (Kräuter - Tomaten oder salzige) oder anderem Belag -
mit dem TM kann man sich gut verwöhnen.
Vielen Dank für dieses tolle Bauernbrot 🙏
Bestes Brot ever👍🏼😍🤩 mehr brauche ich dazu nicht zu schreiben.Einfach nur der Hammer.
Bruseliese )
Habe dieses Brot am Wochenende gebacken, es ist bisher mit Abstand das beste Brotrezept was ich ausprobiert habe .
Vielen Dank für das tolle Rezept. Backe jetzt gleich noch einmal.
Sehr leckeres, schmackhaftes Brot. Auch am nächsten Tag noch super locker.
Meine Familie war begeistert
Einfach und lecker!
Haben das Rezept gestern gefunden und direkt ausprobiert, wohl erstmal nur die Hälfte der Portion gemacht... Das war ein Fehler, das Brot ist so lecker und schon halb weg
Rezept direkt gespeichert!
Liebe Grüße, Sabine
Ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren. Ich mache meinen Sauerteig aber immer selbst. Kann mir jmd sagen wie viel man davon braucht anstatt dem Pulver?
VG Mausala111
Das Brot ist super lecker. Muss es immer wieder machen. :