thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 15 g Sauerteigpulver
  • 10 g Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 370 g Wasser lauwarm
  • 1/2 gestr. TL Brotgewürz
  • 30 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2:30 min/ teigstufe verarbeiten . Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen. Zu einer Kugel formen und in einer leicht bemehlten Schüssel oder Gärrkrob ca. 2 Std. gehen lassen. Den Ofen auf 200 grad vorheitzen . Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech   mittlerer Schiene 45-50 min backen. Soll das Brot eine knusperige Kruste bekommen eine Tasse mit Wasser zusätzlich in den Ofen stellen.

Tipp

Wer mag kann auch noch Sonneblumenkerne, Mohn oder andereSaaten unter den Teig kneten. Das Brot stammt aus dem Buch Das grosse Buch vom Brot backen 

eins unserer lieblings Brote 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fränkisches Bauernbrot

Drucken:

Kommentare