Zutaten
Boden
- 125 g ÖL, neutrales
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl 405
- 125 g Orangenlimonade
Füllung
- 8 Blatt Gelatine weiss
- 2 Dosen Mandarinen
- 400 g Schmand
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- etwas Zitronensaft
- 400 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 ° vorheizen
Öl, Eier, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben, 1 Min/Stufe 5
Restliche Zutaten dazu, 20 Sek/Stufe 5
Ein Blech mit Backrahmen (ca.30x40cm) mit Backpapier auslegen, Teig reingeben.
Im Backofen ca. 15-20 Min (kommt auf den Backofen an) backen.
Sahne nicht ganz steif schlagen. Umfüllen.
Mandarinen gut abtropfen lassen.
50 g Mandarinensaft in den Mixtopf geben, und 2 Min/90°/Stufe 2 erhitzen.
In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser 5 Min. einweichen.
Der Saft müsste jetzt auf ca. 50 bis 60 ° abgekühlt sein, dann eine Minute Stufe 2 einstellen und die Gelatine durch die Deckelöffnung zum Auflösen zugeben. Wenn Sie aufgelöst ist den Schmand löffelweise bei Stufe 2 zugeben. Jetzt die restlichen Zutaten zugeben und 1 Min. Stufe 5. Die Mandarinen müssten vollständig zerkleinert sein.
Diese Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und 2 Stunden kalt stellen.
Fertig.
Boden
Füllung
Tipp
Ich habe mit einem Ausstecher Küken daraus gemacht. War ja Ostern.
Das Rezept ist schon sehr alt, leider kenne ich den Ursprung nicht mehr, wird bei uns immer wieder gern gegessen. Habe es jetzt auf den Thermomix umgeschrieben.[[wysiwyg_imageupload:9580:]]
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Im Sommer erfrischend, lecker
Hallo Lelchen,
dies wird mit Sicherheit einer meiner Lieblingskuchen. Er steht jetzt im Kühlschrank und hat morgen seine Premiere beim Kindervogelschießen. Die Creme war aber so direkt aus dem Mixtopf schon total lecker!!!
Lg Blomi
blomi
Hallo Lelchen,
dein Kuchen ist mir super gelungen und schmeckt sehr lecker.Ich habe ihn allerdings in einer Springform gebacken,da ich keinen eckigen Backrahmen habe.
Vielen Dank für das Rezept. LG Thermispatz und 5 Sterne
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Hallo Lelchen, da kann ich mich den Worten von Thermispatz nur anschließen. Wird demnächst probiert und dann kommen bestimmt auch bald die Sterne. Herz ist schon verteilt.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo Lelchen,
dein Rezept hört sich wieder lecker an.Lasse dir schonmal ein Herz da.Sterne folgen,wenn den Kuchen gebacken und gegessen ist.Aber bisher waren alle deine Kuchen super lecker LG Thermispatz
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Are you sure to delete this comment ?