thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 150 g Butterkekse
  • 130 g Butter, weich!

Belag

  • 250 g Kirschen, TK, aufgetaut
  • 60 g Zucker
  • 15 g Speisestärke, in Wasser aufgerührt
  • 6 Blatt Gelatine
  • 50 g Orangensaft
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark, 20 % Fett
  • 2-3 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 20 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sec Stufe 8

    Butter zugeben, 20 sec, Stufe 3

    In die Springform geben und mit dem Messbecher flach eindrücken in die Form

  2. Kirschmus
  3. Kirschen und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20 sec Stufe 5 stufenweise zerkleinern.

    2,5 min /90Grad/Stufe 1

    Speisestärke dazu, 2 min/90Grad/ Stufe 1

    Abkühlen lassen

  4. Creme
  5. Gelatine einweichen.

    50 g Zucker pulverisieren, nach unten schieben

    Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Orangensaft zugeben, mit Spatel 25 sec/ Stufe 5 vermengen

    bis auf 5 EL umfüllen

    Milch und Speisegelatine (ausgedrückt) in die restl. Creme, 3,5 min/ 60 Grad/ Stufe 3

    Dann MIXI auf Stude 1 stellen und durch den Deckel löffelweise die restl. Creme zugeben.

    Auf den Boden die Hälfte der Creme geben, dann das Kirschmus zur Hälfte, dann wieder Creme und zum Schluss mit dem Rest des Kirschmus verzieren.

    2 Stunden kalt stellen

Tipp

Super für Muttertag! Oder wenn Butterkekse übrig sind...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leichter Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: