- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Kürbis, Butternutt oder Hokaido
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 150 g gehackte Mandeln
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Speiseöl zB Sonnenblumenöl
Schokoüberzug
- 200 Kuvertüre Zartbitter
- 400 g Kürbis, Butternutt oder Hokaido
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 150 g gehackte Mandeln
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Speiseöl zB Sonnenblumenöl
- 200 Kuvertüre Zartbitter
- 400 g Kürbis, Butternutt oder Hokaido
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 150 g gehackte Mandeln
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Speiseöl zB Sonnenblumenöl
- 200 Kuvertüre Zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Kürbis in groben Stücken (geschält/Kerne entfernt) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. bei Stufe 7 zerkleinern - umfüllen.
Ei, Zucker, Zimt, Salz und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./ Stufe 3 verrühren, Kürbis dazu und nochmal 10 sec. Stufe 3 verrühren.
Das Ganze 5-10 Minuten ziehen lassen.
Mehl und Backpulver ebenfalls 30 sec./Stufe 3 unterrühren. Die Mandeln dazu und "Linkslauf deaktiviert" nochmal ca. 30 Sec./Stufe 3 unterheen! (evt. mit Spatel nachhelfen).
Eine runde (oder andere Backform) fetten und den Teig hineingeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 - 75 Minuten backen - Garprobe machen!
Wer mag kann den Kuchen anch dem Auskühlen noch mit Zartbitter Kuvertüre überziehen !!!!
Lecker !!!!
Kuchen
Tipp
Hält sich lange im geeigneten Tortenaufbewahrungsgerät oder dem Ofen und bleibt supersaftig ! Die goldorange Farbe des Kuches ist der Hit !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr saftig und lecker....habe das Rezept halbiert und in einer mittleren Kastenform gebacken. 175Grad Unter- und Oberhitze gebacken... 50 min...schmeckt tatsächlich sehr gesund... was sicher nich jedermanns Fall ist....könnte mir vorstellen, es mit Vanilie abzurunden.
Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.
Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.
Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.
Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.
Ganz klare fünf Sterne.......super einfach, super lecker 😋
Meeeega fein, am tag danach noch saftiger
Wirklich sehr lecker! Auch ohne Kuvertüre
Gerne wieder! Mein Mann und ich fanden den Kuchen sehr lecker, den Kindern hat er nicht so gut geschmeckt. Auch dass er nicht so süß war, fanden wir ganz gut. Wir haben Puderzucker drauf gemacht, und ich werde Ihn mit Sicherheit noch mal machen. Vielen lieben Dank für das gute Rezept liebe Grüße
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Hab den Kuchen heute mit ungeschältem Hokaidokürbis gemacht. Und da ich nur noch 120g Zucker im Haus hatte kam der Rest an braunen Zucker dazu...der Hammer..OBERLECKER....
Are you sure to delete this comment ?