- TM31
Zutaten
Teig
- 140 g Butter, weich, oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 180-200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80-100 g weiße oder dunkle Schokolade, in groben Stückchen
- 80-100 g Vollmilchschokolade, in groben Stücken
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wer keine fertigen Schokostückchen (zB. Raspelschokolade oder Tropfen) benutzt gibt zuerst die beiden geünschten Sorten kurz in den TM und zerkleinert sie auf Sicht nach Wunsch in Stückchen. Umfüllen.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren Stufe 5 / 1 Min. - das Ei dazu Stufe 5 / 30 Sec.
Mehl und Backpulver dazugeben und Stufe 4 / 45 Sec, vermengen.
Nun die Schokostückchen dazu und "Linkslauf" / Stufe 2 / ca. 45 sec. vermengen, so daß ein weicher homogener Teig entsteht.
Teig umfüllen und ca. 2 Std. kalt stellen, dann auf einem (zwei) mit Mehl bestäubtem Blech(en) mit genügend Abstand zueienander walnussfroße Kugeln formen oder mit zwei Teelöffeln aufs Backblech kleine Kugeln ausstechen aus dem Teig.
Cookies im vorgeheizten Ofen (180 Grad - Umluft 160 Grad) ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen und noch warm verzehren wenn möglich !!!
Teig
Tipp
Kann man auch mit Krokant, Nüssen oder Smarties backen - jedenfalls lecker noch warm und frisch vom Blech zu einer guten Tasse Kaffee oder Milch !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ups - hab der Zutatenliste das Ei vergesssen !!!!