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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 g Butter, weich, oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180-200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80-100 g weiße oder dunkle Schokolade, in groben Stückchen
  • 80-100 g Vollmilchschokolade, in groben Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wer keine fertigen Schokostückchen (zB. Raspelschokolade oder Tropfen) benutzt gibt zuerst die beiden geünschten Sorten kurz in den TM und zerkleinert sie auf Sicht nach Wunsch in Stückchen. Umfüllen.

    Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren Stufe 5 / 1 Min. - das Ei dazu Stufe 5 / 30 Sec.

    Mehl und Backpulver dazugeben und Stufe 4 / 45 Sec, vermengen.

    Nun die Schokostückchen dazu und Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 / ca. 45 sec. vermengen, so daß ein weicher homogener Teig entsteht.

    Teig umfüllen und ca. 2 Std. kalt stellen, dann auf einem (zwei) mit Mehl bestäubtem Blech(en) mit genügend Abstand zueienander walnussfroße Kugeln formen oder mit zwei Teelöffeln aufs Backblech kleine Kugeln ausstechen aus dem Teig.

    Cookies im vorgeheizten Ofen (180 Grad - Umluft 160 Grad) ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen und noch warm verzehren wenn möglich !!!

     

Tipp

Kann man auch mit Krokant, Nüssen oder Smarties backen - jedenfalls lecker noch warm und frisch vom Blech zu einer guten Tasse Kaffee oder Milch !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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