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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 350 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Margarine
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Ei

Belag

  • 10 Stück Äpfel, Geviertelt

Guss

  • 500 Gramm Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 70 Gramm Zucker

Krokant

  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Stufe 4 verrühren.
    Backpapier auf Backblech auslegen und den Teig gleichmäßig ausrollen.

    Bei 180 Grad ca. 8 Minuten vorbacken.
  2. Für den Belag Äpfel entkernen ( ich hab sie auch geschält-Geschmackssache) und vierteln und an der Oberfläche fächermäßig einschneiden. Auf den Kuchen legen.
  3. Alke Zutaten für den Guss ca. 20 Sek./Stufe 3 verrühren und vorsichtig über die Äpfel gießen. Bei 200 Grad 30 Minuten weiterbacken.
  4. Den Zucker hellbraun in der Pfanne schmelzen, Mandelblättchen dazugeben und kurz durchrühren. Auf einem Teller auskühlen lassen.
    Den Krokant nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen (vorher in kl. Stücke brechen) und nochmals 5-10 Minuten fertig backen.

Tipp

Das Rezept hab ich mal aus einer Dr. Oetker Zeitschrift und für den TM etw. umgeschrieben.
Eignet sich gut für Äpfelverwertung...

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusper-Apfelkuchen

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