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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Spargel mit Schinkenpfannkuchenrolle und Kräutersoße

  • Pfannkuchenteig:
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Mineralwasser
  • Spargel:
  • 1 kg weißer Spargel
  • 750 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 g gekochter Schinken, in dünnen Scheiben
  • Kräutersoße:
  • 40 g Butter, /Margarine
  • 40 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 250 g Spargel, sud
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft - nach Geschmack
  • Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Basilikum
  • je 1 EL (frischen):

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Pfannkuchenteig:

    Milch, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Teig 15 - 30 Minuten quellen lassen.


    Während des Quellens den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.

    Backblech mit Backpapier auslegen und in den Ofen hineinschieben und den Backofen heizen:

    175°C Ober-Unterhitze

    Mineralwasser unter den Teig rühren (5 Sek./Stufe 4)

    Erwärmtes Blech aus dem Ofen nehmen, Teig darauf gießen und bei gleicher Einstellung ca. 15 Minuten backen.

    Spargel in den Varoma geben.

    Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und ca. 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. (Mein Spargel hatte ca. 1,5-2 cm Durchmesser und brauchte 26 Minuten - bissfest)


    Pfannkuchen herausnehmen und etw. abkühlen lassen. Mit Schinken belegen und von der kurzen Seite her fest aufrollen. Pfannkuchenrolle in ca. 1,5 cm Scheiben aufschneiden und auf Platte anrichten.

    Varoma mit Deckel geschlossen zur Seite stellen und Kräutersoße fertigstellen:

    Den Mixtopf leeren und Sud auffangen.

    Butter 2 Min./100°/Stufe 1 zergehen lassen.

    Mehl zugeben 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.

    Milch, Spargelsud und Gewürze dazugeben und ca. 3-4 Min./90°/Stufe 6 binden.

    Zum Schluß die Kräuter in die Soße geben und kurz unterrühren.

    (Die Soßenmenge kann bei Bedarf auch in kleinerer bzw. größerer Menge gemacht werden, einfach Rezept umrechnen, Temperaturen bleiben gleich.)


    Den Spargel mit der Kräutersoße übergießen und mit den Schinkenpfannkuchen anrichten. (Die Schinkenpfannkuchen werden lauwarm bzw. kalt dazu gegessen. Wer sie lieber wärmer mag, muss sie solange im Backofen noch warm halten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spargel mit Schinkenpfannkuchenrolle und Kräutersoße

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Kommentare

  • 19. April 2024 - 18:10
    5.0

    Super lecker, hab auf den Pfannkuchen Schmand und dann Schinken

  • 30. Mai 2021 - 13:12
    5.0

    Sehr lecker auch mit klein geschnittenen rohen Schinken in der Soße. Smile

  • 21. Mai 2020 - 21:08
    5.0

    GENIAL! Die Pfannkuchen auf dem Blech zu machen ist so einfach und schnell zubereitet. Vor allen Dingen fettfrei! 🤩 Und wem das zu wenig ist, der macht einfach die doppelte Menge Teig, verteilt es auf zwei Bleche und backt es mit Umluft.
    Ich habe an die Soße 50g Weißwein gegeben und dafür das Spargelwasser reduziert. Ein Eßl. Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale einer halben Biozitrone. Gewürze wie angegeben. Zum Schluss nur ein bisschen Petersilie- fertig. Soooooooo lecker!

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 24. April 2019 - 20:52
    5.0

    Ausprobiert und für gut befunden.

    Vielen Dank

  • 25. Mai 2018 - 20:13
    5.0

    Habe nur die Pfannkuchenschnecken nachgekocht, aber die fand ich wirklich genial (endlich mal Pfannkuchen, bei denen man nicht stundenlang in der Küche stehen muss...richtig easy und toll für eine hungrige Meute! Teig reicht aber nicht für 4 normale Esser, ich habe ihn verdoppelt). Nicht erschrecken: Teig ist absolut flüssig, aber er wird trotzdem fest!
    Den Spargel mache ich lieber im Ofen und mit Butter. Werde die Sauce aber bestimmt auch noch ausprobieren.

  • 29. Mai 2016 - 14:45

    Sehr lecker!

    Habe die Pfannenkuchen mit Frischkäse und frischen Kräutern gefüllt...  tmrc_emoticons.) Danke für diese Idee. Die Pfannenkuchen wird es so bei uns nun öfter geben.  Love 

  • 24. Mai 2016 - 00:22
    5.0

    Sehr lecker. Allerdings sind die Pfannkuchen zu wenig, da werde ich das nächste Mal etwas mehr machen.

  • 6. Mai 2016 - 15:34
    5.0

    Sehr lecker!

    War selbst überrascht, wie gut das mit dem "Blech-"Pfannkuchen geklappt hat Cooking 10

    habe noch etwas Natron in den Teig gegeben und ihn knapp 20min bei 180° O-/U-Hitze gebacken. 

    Hatte außerdem nur geräucherten KnochenSchinken - hat prima geschmeckt!

  • 3. April 2016 - 13:09
    5.0

    Super Rezept  Cooking 1 Und die Soße ist nicht so kalorienreich wie die Hollandaise, die sonst meistens zum Spargel gegessen wird. Das Rezept mache ich während der Spargelsaison immer wieder. 

  • 17. Juni 2015 - 17:17
    5.0

    Diese Variante hat uns sehr gut geschmeckt. Wäre so nicht darauf gekommen, Spargel mit einem Schinkenpfannkuchen zu kombinieren. Hatte keinen Kerbel und trotzdem hat die Soße hervorragend geschmeckt. Volle 5 Sterne dafür von uns.

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