thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 280 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 g Salz
  • 20 g Öl

Füllung

  • 200 g Schinkenwürfel
  • 100 g Schmand
  • 100 g ger. Käse
  • 1 EL Schnittlauch/Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten kneten.

    Den Teig in einer Schüssel gut gehen lassen.
  2. Füllung
  3. Schinkenwürfel mit etw. Öl ca. 5 Minuten, 100 ° Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 anbraten.

    Umfüllen und etwas auskühlen lassen.

    Käse 6 Sec. Stufe 8 zerkleinern. Schinken und restliche Zutaten hinzufügen und Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3, 15 Sec. vermengen.

    Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und

    -Köpfe (jeweils 2 Kreise pro Kopf; ca. 30 Stück)--- ich nehme ein Trinkglas, ca. 7cm Durchmesser)
    -Rüssel (ca. 15 Stück)---Schnapsglas, ca.3,5cm Durchmesser; Löcher mit Schaschlikstäbchen durchstoßen
    -30 Ohren (Dreiecke mit Messer abstechen)

    Auf den 1. Kreis ca. 1 EL Füllung verteilen und den 2. Kreis gut andrücken.

    Rüssel und Ohren darauf legen und mit Wasser bestreichen.

    Bei 210°C ca. 20 Minuten backen.

    Sollten Reste übrig bleiben einfach nach Lust und Laune (z.B. kleiner Teigkranz oder kleine Semmel) mit auf das Blech geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Silvester-Schweinchen * Glücksschweinchen

Drucken:

Kommentare

  • 16. Januar 2022 - 11:16
    5.0

    Die Schweinchen sind richtig lecker geworden. Wird auf jeden Fall für das nächste Silvester abgespeichert.SmileModus „Slow Cooking“"Modus „Slow Cooking“"

  • 31. Dezember 2020 - 13:25
    5.0

    Heute an Silvester mit unserer kleinen Maus gebacken. Hab ein Päckchen Trockenhefe (7g) verwendet.
    Sind richtig toll geworden. Love
    Hab die Köpfe nicht richtig zusammen gedrückt, weshalb die Masse etwas ausgelaufen ist. Was mich allerdings nicht stört.

    Die Rüssellöcher haben wir mit einem Glasstrohhalm gemacht.

    Den Rest hab ich als Art "Calzone" in den Ofen geschoben.

  • 1. Januar 2019 - 12:56
    5.0

    nanu, kein Kommentar hier ?
    ich finde das Rezept klasse !
    danke für diese tolle Idee

    lg waldi

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: