- TM31
Zutaten
Boden:
- 100 g Zucker
- 200 g Margarine
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 120 g Haferflocken, zart
- 80 g Mandelblättchen
- 120 g Mehl
Rhabarber
- 500 g Rhabarber, geputzt, in kleine Stücke
- 100 g Wasser
- 5 EL Zucker
Quarkmasse
- 250 g Quark
- 150 g Zucker
- 1 EL V-Zucker
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- 120 g Milch
- 120 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Rhabarber mit 100g Wasser und 5 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Boden:
Die Zutaten von Zucker bis Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./Stufe 4 rühren.
Haferflocken, Mandelblättchen und Mehl dazugeben und weitere 20 sec./Stufe 4 unterrühren.
Den Teig (er ist sehr weich in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen, dabei einen Rand hochziehen.
Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten vorbacken.
Quarkmasse:
Quark, Zucker, V-Zucker, Mehl, Eier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" und bei 20 sec./St. 4 verrühren.
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 - 20 sec. "Linkslauf" /Stufe 3 unterheben.
Die Rhabarbermasse auf dem Boden verteilen und mit der Quarkmasse bestreichen.
Weitere 30-40 Minuten - bei gleicher Temperatur - weiterbacken.
In der Form mind. 6 Stunden auskühlen lassen.
Ggf. mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Das Rezept habe ich einst von meiner Tante bekommen und nun in eine TM-Version umgeschrieben.
Hoffe, es schmeckt euch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht
Ich habe den Boden als Mürbteig gemacht. Alle waren total begeistert. Den gibt es jetzt öfters.
Ein sehr leckerer Kuchen, danke für das Rezept
Ups..hab ich doch glatt vergessen, zu notieren.
15 Minuten vorbacken.
Ich hab´s soeben geändert. Vielen Dank, für das aufmerksame Lesen.
Lg Ninifee
Wie lange blind backen?
VG Neri
Are you sure to delete this comment ?