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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 50 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter, weich
  • 10 Gramm Butter, zum Fetten
  • 1/2 Teelöffel Mehl

Dekoration

  • 2 Esslöffel Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
  3. Kakaopulver, Vanillinzucker, Salz, Mehl und 100g Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
  4. Eine 26er Springform mit der Butter ausfetten und mit dem Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und glatt streichen. 15-20 Minuten backen.
  5. Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen. Eine Schablone auf den Kuchen legen, mit Puderzucker bestäuben. Schablone abnehmen und Kuchen servieren.

Tipp

Kladdkaka heißt Klebekuchen. Dieser saftige Kuchen schmeckt sehr gut zu geschlagener Sahne oder Beereen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kladdkakka - schwedischer Schokoladenkuchen

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