thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kiwi Kuchen

Teig

  • 4 Kiwis
  • 2 EL Zitronensaft
  • 35 Gramm Chiasamen, 3 grosse Esslöffel
  • 60 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Rohrohrzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 50 Gramm Kokosraspeln
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kiwis schälen und mit Zitronensaft 5 Sek./Stufe 5 im Topf pürieren.

    Chiasamen einrühren und im Kühlschrank 2 Stunden quellen lassen. Zwischendurch mal aufrühren, sollte schön aufquellen und zu einer geleeartigen Masse andicken.

    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen, und Kastenform vorbereiten.

    Margarine, Zucker und Vanillezucker zu den Kiwis geben, 1 Min./50°C/Stufe 3 schaumig rühren.

    Mehl, Kokosraspel, Backpulver, Salz und Natron beigeben und
    1Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Teig in die Kastenform streichen.

    30-35 Minuten bei bei 180 °C Umluft backen.

    (ev. vor Ende der Backzeit mit einem Bakpapier abdecken)

    Kuchen nach der Backzeit (Stäbchenprobe) bei leicht geöffneter Ofentüre abgedeckt nochmals rund 10 Minuten in der Restwärme nachziehen lassen.

Tipp

Am besten ist die Konsistenz des Kuchens, wenn er eine Nacht im Kühlschrank oder abgedeckt auf einer Arbeitsfläche komplett ruhen konnte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kiwi Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?