- TM31
Zutaten
- Boden:
- 100 g weiche Butter, oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 2 Tl. Kakao
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Glas Kirschen, ( 720 ml)
- 1-2 Eßl. Mehl
- Quarkmasse:
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 500 g Schichtkäse ( Halbfettstufe)
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- Belag:
- 2 Eßl. Kirschen
- 200 g Sahne
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 P. Sahnesteif
- 50 g Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen gut abtropfen.
Für den Boden:
Butter/Margarine,Salz ,Zucker und Eier im
"Mixtopf geschlossen" /15 Sek,/Stufe 4 schaumig rühren. Mehl,Kakao,Backpulver zugeben und weitere
15 Sek./ Stufe 4 vermengen.
In eine gefettete Springform füllen.
Für die Quarkmasse:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und
15 Sek./ Stufe 4-5 verrühren.
Kirschen bis auf 2 Eßl. zum Verzieren mit dem Mehl mischen danach unter die
Käsemasse heben.
Quarkmasse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen
Ober,- Unterhitze/180°C/ca. 1Stunde backen.
In der Form auskühlen lassen.
Rühraufsatz einsetzen!
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 steif schlagen.
Kurz vor Schluß Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen.
Auf den Kuchen streichen.
( oder die Sahne mit dem Handrührgerät schlagen.Bei so einer kleinen Menge mach ichs meistens so )
Die restlichen Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
Mit einem Sparschäler die Zartbitterschokolade hobeln und die "Spähne" auf dem Kuchen verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MMMMMHMMMMM,SCHNELL und EINFACH hergestellt und gelingt zu 100%.Schmeckt LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.
Ich habe gestern bei 160 Grad Umluft gebacken etwa 1 Std. hat geklappt.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht..............
herzliche Grüße von Patgru
kann ich Dir leider auch nicht genauer beschreiben. Ist wie ein Quark nur grober.
Ich denke aber das der Kuchen mit Magerquark auch gut wird.
Vielleicht weiss ja jemand anderer hier im Forum mehr zum Schichtkäse?
Liebe Grüße Kruemelmonster
Grüezi
Bin aus der Schweiz und weiss nicht was Schichtkäse ist????
prosarei
Are you sure to delete this comment ?