- TM21
Zutaten
Cookie-Teig:
- 1/2 Stück unbeh. Zitrone, nur die abgerieb. Schale davon
- 130 g Butter
- 1/2 TL Vanille (echtes Pulver)
- 75 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 75 g Erdnussbutter (cremige)
- 200 g Mehl
- 1 TL Natron (Back Soda)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf Mehl und Natron 20 sec/St 4 mischen.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben, Mehl und Natron zufügen 10 sec/St 4 mischen, noch mal mit dem Spatel alles runterschieben, dann noch einmal 10 sec/St 4 mischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Teelöffel Teighäufchen setzen (gehäufter Teelöffel voll Teig).
Mit einer Gabel die Teighäufchen flach drücken, einmal längs und einmal quer, damit ein Gittermuster entsteht.
Im auf 180 C vorgeheizten Ofen ca. 15 Min backen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipp
Das Rezept stammt von Kalinga von der australischen Thermomix Seite, ich habe es mit ihrer Erlaubnis übersetzt und darf es hier teilen.
Die Cookies gehen schnell und sind seeehr lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit Alsan Pflanzenmagarine sind die Cookies vegan. Habe gleich die doppelte Menge gemacht, trotzdem waren sie gleich weggefuttert, da sie sooooo lecker sind.
Und heute schon wieder...
Danke für die Mühe 😊
Ich habe noch ein Ei hinzugefügt, weil bei mir der Teig zu bröselig wurde. Hat dann super geklappt. Danke für das Rezept
die schnellsten und besten Cookies, die ich je in meinem Leben gegessen habe..himmlisch..!
Himmel,- die sind soooo lecker,- und das nicht nur für die Adventbäckerei.
Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker, schnell gemacht und einfach köstlich. Volle Punktzahl von mir, für das tolle Rezept.
Are you sure to delete this comment ?