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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht

Füllung

  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Joghurt 3,5%
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Becher Sahne, à 200 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So wirds gemacht:
  1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Springform 28 einfetten und bemehlen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2 zu einem Teig mengen.

    Teig vom Rand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 2 mengen.

    Teig in die Springform stürzen und mit den Händen in die Form drücken, ein wenig Rand hochziehen.

    Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 mischen.

    Den Rand nach unten schieben und weiter 1 Min./Stufe 4 mischen. Rühraufsatz entfernen.

    Masse auf den Kuchenteig gießen.

    70 Minuten auf 180°C backen und dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten fertig backen.

    Gutes Gelingen.

Tipp

Man kann den Teig auch vorher noch kühlen, aber diesen Schritt lasse ich immer aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen

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