thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 500 Gramm Schichtkäse
  • 500 Gramm Quark
  • 6 Eier
  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 130 Gramm glutenfreie Mehlmischung, Schär Kuchen und Kekse oder MixB
  • 1 Teelöffel Backpulver glutenfrei
  • 20 Gramm Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen, 20 Sek./Stufe 6. Nochmal mit dem Spatel rumrühren und ab mit dem Teig in eine gut gefettete Springform.

    Wer möchte kann seinen Käsekuchen noch mit Obst nach Wunsch belegen.

    Nun im Ofen für 1 Stunde (170°C) backen lassen.

    Im Ofen auskühlen lassen.

Tipp

So schnell geht es einen saftigen, leckeren und überaus vorzüglichen Käsekuchen zu zaubern OHNE Puddingpulver und Co.

Dass er glutenfrei gebacken wird, merkt man nicht. Er schmeckt einfach himmlisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen ohne Boden (glutenfrei)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare