thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 15 Gramm Backpulver
  • 260 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht

Mandelkruste

  • 150 Gramm Margarine, oder Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 0,5 Teelöffel Zimt
  • 50 Gramm Milch
  • 300 Gramm Mandeln, Blättchen oder Stifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben.

    10 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Ofen 200° für 12 Minuten O/U backen

  2. Während der Teig bäckt die Kruste zubereiten.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben

    2 Min./60°C/Stufe 4 verflüssigen.

    Nun Zimt, Milch und Mandelblättchen zugeben.

    10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.

    Nun die Mandelmasse auf den gebackenen Teig geben und verstreichen.


    Weitere 12-15 Minuten weiterbacken.

Tipp

Schnell zubereiteter Kuchen der lauwarm als auch kalt super schmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelkuchen - Falscher Binenestich

Drucken:

Kommentare

  • 5. Oktober 2018 - 14:02

    Das Rezept klingt lecker und vor allem unkompliziert - aber dieser Kuchen wäre zu "üppig" für meine Familie, die derzeit auf die Figur achten muss...
    Was könnte z. B. schiefgehen, wenn man anstatt der Sahne im Teig Milch nimmt? Oder halb-halb? Hat das mal jemand probiert? Bleibt der Teig dann sitzen oder schmeckt er nur nicht ganz so vollmundig?
    Den Belag kann man vermutlich recht einfach abwandeln. tmrc_emoticons.)

  • 5. Oktober 2018 - 09:42
    5.0

    Wirklich schnell und lecker, genau nach meinem Geschmack!!

    Vielen Dank dafür!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: