Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.09.2018
geändert: 26.09.2018
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 150 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 15 Gramm Backpulver
- 260 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
Mandelkruste
- 150 Gramm Margarine, oder Butter
- 150 Gramm Zucker
- 0,5 Teelöffel Zimt
- 50 Gramm Milch
- 300 Gramm Mandeln, Blättchen oder Stifte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben.
10 Sek./Stufe 4 vermengen.
Auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Ofen 200° für 12 Minuten O/U backen - Während der Teig bäckt die Kruste zubereiten.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben
2 Min./60°C/Stufe 4 verflüssigen.
Nun Zimt, Milch und Mandelblättchen zugeben.
10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
Nun die Mandelmasse auf den gebackenen Teig geben und verstreichen.
Weitere 12-15 Minuten weiterbacken.
Tipp
Schnell zubereiteter Kuchen der lauwarm als auch kalt super schmeckt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Rezept klingt lecker und vor allem unkompliziert - aber dieser Kuchen wäre zu "üppig" für meine Familie, die derzeit auf die Figur achten muss...
Was könnte z. B. schiefgehen, wenn man anstatt der Sahne im Teig Milch nimmt? Oder halb-halb? Hat das mal jemand probiert? Bleibt der Teig dann sitzen oder schmeckt er nur nicht ganz so vollmundig?
Den Belag kann man vermutlich recht einfach abwandeln.
Wirklich schnell und lecker, genau nach meinem Geschmack!!
Vielen Dank dafür!!