thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.06.2014
geändert: 27.06.2014

Zutaten

Teig

  • 120 g Weizen
  • 140 g Mehl Typ 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Stück Ei
  • 140 g brauner Zucker
  • 80 g geschmacksneutrales Öl - Sonnenblumenöl, oder 125 g weiche Butter
  • 250 g Milch
  • 150-200 g Heidelbeeren, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Weizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einwiegen und 1 min auf Stufe 10 mahlen.

    Die Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, bis auf die Heidelbeeren und 1 min auf Stufe 3-4 miteinander vermengen.

    Nun die Heidelbeeren einwiegen und 10 sek Stufe 2-3 im Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

    Muffinblech mit Muffin-Papierförmchen auslegen und diese mit Teig füllen.

    Nun die Muffins ca 30 min bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. 

Tipp

Mit frischen Heidelbeeren aufpassen das man sie nicht zu Brei untermischt.

Heidelbeeren aus dem Glas ebenfals vorsichtig unterheben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare