Zutaten
Teig
- 120 g Weizen
- 140 g Mehl Typ 405
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Stück Ei
- 140 g brauner Zucker
- 80 g geschmacksneutrales Öl - Sonnenblumenöl, oder 125 g weiche Butter
- 250 g Milch
- 150-200 g Heidelbeeren, TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizen in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 min auf Stufe 10 mahlen.
Die Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, bis auf die Heidelbeeren und 1 min auf Stufe 3-4 miteinander vermengen.
Nun die Heidelbeeren einwiegen und 10 sek Stufe 2-3 im "Linkslauf" untermischen.
Muffinblech mit Muffin-Papierförmchen auslegen und diese mit Teig füllen.
Nun die Muffins ca 30 min bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Teig
Tipp
Mit frischen Heidelbeeren aufpassen das man sie nicht zu Brei untermischt.
Heidelbeeren aus dem Glas ebenfals vorsichtig unterheben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare