thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbiscremesuppe mit Erdnussbutter

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück chilli, getrocknet
  • 1 cm Ingwer, frische Wurzel, in Stücke
  • 750 Gramm Butternuss-Kürbisfleisch, in Stücke
  • 750 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Erdnusscreme, stückig
  • 1/2 Stück Limette, Saft
  • 1 Joghurt, 3,5% Fett
  • 20 Gramm Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Chilli und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec auf Stufe 5, anschliessend das Öl dazugeben und 2 Minuten 120 Grad auf Stufe 1.
    Kürbisstücke mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten auf 120 Grad auf Stufe 2.
    Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben uns alles 20 Minuten auf 100 Grad Stufe 1 garen.
    Anschliessend 40 sec bis Stufe 8 pürieren.
    Erdnusscreme/butter und Limettensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 20 Sec unterrühren. Die Suppe in eine Tasse geben und mit einem Löffel Joghurt verfeinern.

Tipp

Statt Joghurt ist natürlich auch Sahne oder Creme Fresh geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiscremesuppe Butternuss mit Erdnussbutter WW geeignet

Drucken:

Kommentare

  • 22. Oktober 2018 - 20:13

    Lecker !
    Habe zum ersten mal Butternusskürbissuppe gemacht. Erdnusscreme habe ich durch Erdnüsse ersetzt und ganz zum Schluss mit püriert. Anstatt Limettensaft Ca 100 ml Orangensaft genommen. Es war sehr lecker.

  • 28. Oktober 2017 - 14:41
    5.0

    Das schaut lecker aus!
    Bisher habe ich meine "Butternusskürbissuppe" immer mit Kokosmilch verveinert, bin noch nie auf Erdnusscreme gekommen.
    Damit kommt der Nussgeschmack bestimmt noch besser zur Geltung!
    Danke für das Rezept!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: