thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Waffelteig

  • 60 Gramm Mandeln
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 120 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 230 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Amaretto, nach Geschmack
  • ca 100-150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure, nach Konsistenz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Waffelteig
  1. 1. Mandeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 sec auf Stufe 7 hacken, anschliessend umfüllen.

    2. Zucker, Eier und die weiche Butter 1 min auf Stufe 4 schaumig rühren.

    3. Übrigen Zutaten hinzugeben und 1 min auf Stufe 4 verrühren dabei Wasser unter Sicht hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Teig soll von der Suppenkelle fliessen.

    4. Den Waffelteig dann abbacken im Eisen bis sie gold gelb sind.

Tipp

Mit Puderzucker bestäuben und servieren

Der Teig ergibt ca 8 Waffeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amaretto-Waffeln

Drucken:

Kommentare

  • 1. Januar 2018 - 17:29

    Superlecker. Wir haben sie zu zweit fast alle aufgegessen. Volle Punktzahl

    Tina

  • 3. Mai 2016 - 18:33
    5.0

    Super leckere Waffeln die so richtig schön nach Marzipan schmecken tmrc_emoticons.)

    Habe noch etwas Bittermandelaroma dazu gegeben und alle, die Marzipan lieben, so wie mein Mann und ich, sind einfach nur begeistert. Amaretto habe ich nicht abgewogen, sondern frei Schnauze dazu geschüttet.

    Da ich ein neues Waffeleisen habe mußte dieser Teig natürlich sofort probiert werden und auch unsere Gäste waren sehr zufrieden tmrc_emoticons.;)

    Dieser Teig ist etwas fester als herkömmliche Teige für`s Eisen aber nichts blieb hängen und sie waren so schön fluffig.

    Vielen Dank für das Einstellen des tollen Rezeptes. Und natürlich verdiente 5*

  • 19. November 2015 - 16:50

    Superleckere Waffeln. Nicht zum letzten Mal gemacht. 

  • 8. November 2015 - 17:04
    5.0

    Cooking 7 sehr lecker. Da ich Amaretto liebe, hab ich einfach mehr dazu gegeben Big Smile

  • 17. Juni 2015 - 14:39
    3.0

    Leider fand ich diese Waffeln etwas schwer. Da gibt es leichtere und knuspriger Rezepte. Der Geschmack war sehr gut.

    LG

  • 29. November 2014 - 16:51
    5.0

    Hallo. Habe heut die Waffeln gemacht mit Dinkelmehl. Waren richtig lecker. Vielen Dank fürs Rezept. 

  • 11. November 2014 - 00:22

    Yummy, super leckere Waffeln - gab's gestern zum Kaffee u alle waren begeistert !!!   

  • 18. Oktober 2014 - 23:51
    5.0

    Waffeln waren sehr lecker.

    werde nächstes mal aber mehr Amaretto dazu tun.

    50 g hat man nicht wirklich rausgeschmeckt

    wird nochmal ausprobiert

    trotzdem 5 Sterne 

  • 21. September 2014 - 20:25
    4.0

    War ganz lecker . Ganz anders als normale Waffeln finde ich. Ich fand sie sind beim rausholen aus dem Waffeleisen etwas schnell gerissen. 

    Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!

  • 18. März 2014 - 16:58
    5.0

    Hallo mesen,

    dieses Rezept ist einfach Spitze. Ich mußte gleich noch eine zweite Lage machen - so groß war die Nachfrage.

    LG