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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.12.2014
geändert: 23.12.2014

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser
  • 500 g Zucker oder Kandiszucker
  • 300 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • nach Geschmack Anis oder Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. -Wasser

    -Zucker

    In den Mixtopf einwiegen und 7 min 100° auf Stufe 2 aufkochen 

    anschliessend die

    -Butter

    in Flocken zum Sirup geben, das diese langsam schmelzen kann.

    Wenn die Masse auf min 50° abgekühlt ist 

    -Mehl

    -Salz

    -Eier

    zugeben und 30 sec auf Stufe 4-5 verrühren.

    -Anis oder Zimt nach Geschmack zugeben und 10 sec auf Stufe 3 unterrühren.

    Den Teig etwas durchziehen lassen.

    Er muss zähflüssig bis flüssig sein und dann im Hörnchenautomat abbacken und direkt aus dem Eisen zu Hörnchen formen.

    Ist der Teig zu zähflüssig einfach Wasser unterrühren.

     

Tipp

Vom Anis benutze ich meistens ca 10-15 g.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiserkuchen Hörnchen Neujahrshörnchen

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Kommentare

  • 26. Januar 2024 - 13:04
    5.0

    Super Rezept,ich habe daraus Dessertförmchen gemacht. Das hat super geklappt.Smile

  • 9. Januar 2023 - 05:54
    5.0

    Sehr lecker und einfachSmile

  • 31. Januar 2021 - 13:03

    Ich habe die halbe Menge zubereitet, allerdings mangels Masse mit nur 100 g Butter, dafür etwas mehr Wasser, ein Hauch Anis und Zimt -
    wie früher bei Oma tmrc_emoticons.-)
    Ich habe 38 Röllchen rausbekommen.

  • 31. Dezember 2019 - 14:11
    5.0

    Super lecker und leicht gemacht !

  • 13. Juni 2019 - 12:52

    Smile
    Leker....

  • 18. Februar 2017 - 13:29

    Richtig lecker. Ich habe nur die Hälfte gemacht, da sie bei mir meist am nächsten Tag schon weich sind. Am Ende hatte ich leider nur 10 Stück. Jeder musste zwischendurch mehrere probieren. Nächstes mal werde ich also auch die angebende Menge machen. Die 2, die übrig waren, waren auch am nächsten Tag schön knusprig.

  • 8. Januar 2017 - 23:00
    5.0

    Ich habe für 4Personen die Hälfte des Rezepts gemacht.

    Prima fand ich, dass ich den Teig schon am Vortag machen konnte. Habe ein ganz altes schweres Eisen geerbt. Als es erst einmal heiß war, ging das Backen ratzfatz und ich hatte ca. 25 Röllchen.

    Superlecker, supereinfach, und richtig schön knusprig Smile

    Tipp: Zum Rollen habe ich Baumwollhandschuhe angezogen, damit konnte ich sie direkt aus dem Eisen rollen. Denn wenn sie abkühlen, sind sie sehr schnell nicht mehr formbar!

    Auch schön: den gebackenen Teig über ein kleines Schälchen stülpen, dann hat man essbare Dessertschälchen!

    Wer nicht genießt, wird ungenießbar!

  • 1. Januar 2017 - 22:28
    5.0

    Die Hörnchen sind super schön dünn wie sie sein sollten!

  • 21. September 2016 - 12:53

    Was hat es mit der Bezeichnung Neujahrshörnchen auf sich? Gibt es irgendwo eine spezielle Tradition dazu?

    heute mix ich, morgen dünst ich und übermorgen: Tischlein deck Dich ...ach wie gut dass niemand weiss, dass ich Rapunzel heiß

  • 24. Januar 2016 - 10:14
    5.0

    danke für das tolle Rezept ! Mein Mann hat sich sehr gefreut, die hat seine Oma früher immer gemacht ! 

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