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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Herrencreme

  • 50-75 g Blockschokolade
  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 Vanilleschote
  • 200 g Schlagsahne
  • Rum, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Herrencreme
  1. 1. Blockschokolade 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, aber nicht pulverisieren, so dass die Schokolade noch Biss hat. Die Schokolade dann beiseite stellen in eine extra Schale.

    2. Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Stärke, in den Mixtopf geben. Vanilleschote auskratzen, Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 7 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.

    3. Vanilleschote herausnehmen, Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltfolie bedecken, damit keine Puddingpelle entsteht.

    4. Wenn der Pudding erkaltet ist, Sahne steif schlagen mit dem Handrührgerät.

    5. Blockschokolade in den Pudding geben, Rum nach Geschmack und die geschlagene Sahne auch hinzugeben. Alle Zutaten vorsichtig unterheben.

Tipp

Schmeckt auch super mit Amaretto statt Rum

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Herrencreme

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Kommentare

  • 26. Dezember 2021 - 09:57
    5.0

    Super Dessert.Gut beschrieben und schnell gemacht.Danke für die Preisgabe.

  • 1. November 2021 - 09:14

    HeiBebi:hallo, habe gerade deine frage gelesen und ich würde auch gerne für ca.24 Personen diese Creme machen. Kannst du mir verraten welche Menge du verarbeitet hast ?
    LG.Elke

  • 29. September 2021 - 14:34

    Hallo tmrc_emoticons.)
    Ich möchte die Creme Samstag Abend servieren. Habe auf 24 Personen umgerechnet 😬
    Wann kann ich die Creme frühestens fertig machen?
    VG

  • 23. März 2021 - 01:28
    5.0

    Wenn man so wie ich den Pudding nicht ganz auskühlen lässt, sondern lauwarm verarbeitet.... kommt eine traumhaft leckere Schoko Mousse bei raus.
    super lecker... nicht gewollt, aber das Rezept merke ich mir trotzdem auch für Schoko Mousse 😃👍🏼

  • 19. Dezember 2020 - 13:13

    Ich liebe dieses Rezept. Love
    Ich nehme anstelle des Rums heimlich Rumaroma.
    Sind Kinder dabei, ist es dann auch nicht so tragisch.
    Das Eiweiß schlage ich steif und hebe es noch unter, so wird die Creme ganz fluffig.

  • 23. Oktober 2020 - 08:12
    5.0

    Sehr lecker!!!!

    Ich habe den Pudding mit 10g mehr Stärke gekocht,den Rum ( ca.50ml) 2 Minuten vorm Ende dazugegeben,er war etwas fest,aber nach unterrühren der Sahne und noch etwas rum war die Konsistenz für uns Perfect,so wie eine Creme sein muss.

  • 4. Januar 2020 - 18:02
    5.0

    Eine schöne Alternative ohne Puddingpulver. Vielen Dank dafür tmrc_emoticons.)
    Leider ist er bei mir etwas flüssig geworden als ich den Rum zugegeben habe, aber die Strategie werde ich noch mal ändern.

  • 20. Dezember 2019 - 19:42

    Wieviel Rum habt ihr rein gegeben in die Creme?

  • 13. März 2019 - 23:11
    5.0

    Sehr lecker,
    das Rezept ist prima. Wenn es ein Problem mit dem fest werden gibt, kann man 10 g Stärke mehr nehmen.
    Ich kenne es übrigens von früher, unter die Herrencreme angedickte Sauerkirschen in die Schüssel zu geben, probiert es mal aus, total lecker!!!

  • 3. Februar 2019 - 07:46
    5.0

    seeeehr lecker!!!

    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!

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