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Zutaten
15 Stück
- Hefegrundteig
- 100 g Rosinen
- 50 g Apfelsaft, or Rum
- 250 g Milch
- 20 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 80 g Crème fraîche
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Stellen Sie denn Hefegrundteig her.
- Rosinen in Apfelsaft oder Rum (am beste über Nacht) einweichen.
- Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 6 - 7 Min./90°/Stufe 1-2 zu einem festen Pudding aufkochen.
- Crème fraîche und die eingeweichten Rosinen zugeben und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 zu einer Creme verrühren.
- Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 30-40 cm) ausrollen, die Creme auf den Teig streichen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf gefettete Backbleche legen, weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Die Schnecken im vorgeheizten Backofen backen und noch warm mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerglasur (Rezept Seite 151) überziehen.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 20-25 Min.
Bemerkung:
Statt Rosinen schmecken auch gehackte Äpfel in der Creme sehr gut.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenLeider sind die Schnecken bei mir nur Matschkugeln...
Leider sind die Schnecken bei mir nur Matschkugeln geworden.
Die Rolle ließ sich nicht schneiden
Ich habe die Schnecken heute zum ersten Mal...
Ich habe die Schnecken heute zum ersten Mal gemacht.
Einfach lecker .... voll Punktzahl, bzw. Sterne.
Habe die Schnecken nun schon
Habe die Schnecken nun schon 3 mal gemacht - waren jedes Mal einfach lecker.
Ich schneide die Rolle immer mit einem frisch geschärften großen Fleischmesser - das klappt ganz gut und der Teig wird kaum gequetscht.
Da manche ja keine Rosinen mögen, bestreue ich den mit der Puddingcreme bestrichenen Teig erst vor dem Rollen mit den Rosinen, so kann ich eine Hälfte z.B. mit Cranberries bestreuen oder eben ganz ohne lassen.
Leider hat es bei mir nicht
Leider hat es bei mir nicht so gut geklappt. sie sehen nicht schön aus. Die Creme ist beim Schneiden rausgelaufen. Was habe ich falsch gemacht?
Leicht zu machen und
Leicht zu machen und gleichzeitig super lecker!
Gulietta
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich liebe diese Teilchen.
Ich liebe diese Teilchen. Übrigens funktioniert es hervorragend, die Schnecken vor dem Backen einzufrieren indem man sie einzeln in eine Box legt. Einfach abends in den Kühlschrank legen zum Auftauen, morgens in den Ofen. So hat man am Morgen relativ schnell frisch gebackene Teilchen zum Frühstück!
Sehr lecker aber leider auch
Sehr lecker aber leider auch mega matschig und nicht so schön. Muss wohl bisschen experimentieren wie es besser wird. Oder evtl eben als ganzes backen. Oder hat noch jemand nen Tipp wie man die matschige Rolle schneiden kann? mein Teig klebte auch sehr im tm trotz mehr Mehl?!
Sehr leckere Creme, habe
Sehr leckere Creme, habe anstatt Creme fraiche aber Schmand genommen, da ich keine im Hause hatte. Schmeckt auch sehr lecker. 5 Sterne !!! Gibt es bestimmt öfter.
Hefeschnecken : super
Hefeschnecken : super gelungen, hatte von gestern noch füllung für bratapfel übrig (marzipan,gehackte mandeln, rosinen und apfelstückchen mit zimt), die ich mit den rosinen reingepackt habe. lecker!
Ich habe diese Hefeschnecken
Ich habe diese Hefeschnecken am Freitagmorgen gemacht. Da mein Sohn sowieso einen Hefeteig mit in die Schule nehmen musste für Weckmännchen.
Ich habe jedoch keine Füllung gemacht. Die nächste Portion wird dann einmal mit Füllung probiert
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin begeistert. Ich habe statt Rosinen geraspelte Äpfel genommen. Der Teig war allerdings sehr weich, so dass ich ihn letztendlich als Ganzes als Strudel gebacken habe. Hat aber super funktioniert und ging ruckzuck. War sehr saftig, locker und superlecker.
Habe die Hefeschneken ganz
Habe die Hefeschneken ganz spontan gestern am Ostersonntag gebacken.
Der Teig war bei mir PERFEKT - schön weich und doch so dass man ihn auswellen konnte.Allerdings die Puddingcreme war etwas zu flüssig - ist schon ein bisschen "kleckerei" beim Schneiden der Rolle - ich hab die rausgelaufene Creme dann einfach noch oben drauf geschmiert auf die Schnecken.
Abends waren alle bis auf zwei Schnecken verputzt. Zum Frühstück haben sich die Kinder diese gleich auf den Teller gelegt - sie haben auch einen Tag danach auch noch ganz lecker geschmekt nicht trocken richtig klasse - nachdem die Frage meines Mannes dann kurz vor dem Mittagessen war "gibt es keine Schnecken mehr" haben wir sie heute mittag gleich nochmals gebacken - dieses mal hab ich die Creme etwas erkalten lassen damit sie fester wird und habe gleich ein Backpapierzuschnitt unter dir Rolle gelegt, die "Kleckerei" war aber nicht minder wie am Vortag, ist schon etwas matschig - aber macht ja nichts wenn das Ergebnis passt. Auch heute ist der Teig wenn er nach Anleitung gemacht wird perfekt geworden, nicht zu weich.
Ich habe eine Hälfte mit Zuckerglasur die meine Tochter und mein Mann liebt und die ander Hälfte mit Puderzucker.
Von uns gibt es volle 5*****, diese Rezept wird jetzt öfters mal ein Sonntaghäppchen zum Kaffee.
Die Hefeschnecken sind super
Die Hefeschnecken sind super geworden. Ich habe sie nur mit Puderzucker bestreut und sie haben auch noch am zweiten Tag gut geschmeckt.
Jederzeit wieder!
Fraelli
Bei mir war er auch viel zu
Bei mir war er auch viel zu weich.Habe noch Mehl darunter. Aber an schneiden nichr zu denken.
Habe den Teig gerollt und dann komplett gebacken.Hat gut funktioniert.
Wir schmecken sehr gute
Wir schmecken sehr gute Hefeschnecken. SUPER!!!! Einfach und schnell Zeit für Hefeschnecken.
Statt Rosinen habe ich
Statt Rosinen habe ich Cranberries benutzt- es war lecker
Hallo zusammen mir scheint
Hallo zusammen
mir scheint als sei der Pudding doch etwas flüssig. Vielleicht hab ich einen Fehler gemacht.
muss der Pudding kalt sein bevor die Créme fraîche und die Rosinen reinkommen?
gruß hogen
Hallo zusammen mir scheint
Hallo zusammen
mir scheint als sei der Pudding doch etwas flüssig. Vielleicht hab ich einen Fehler gemacht.
muss der Pudding kalt sein bevor die Créme fraîche und die Rosinen reinkommen?
gruß hogen
Super lecker, nix übrig
Super lecker, nix übrig geblieben ... Hab allerdings die Rosinen weggelassen ..und das Aufrollen bedarf noch etwas Übung
sehr lecker... habe dies
sehr lecker...
habe dies heute spontan ausprobiert und muss sagen sehr lecker!!! Habe Rosinen 30min. in Apfelsaft
aufgeweicht und etwas weniger Zucker genommen.
Habe diese leckeren
Habe diese leckeren Hefeschnecken gestern spontan gebacken. Da der Teig nach dem Rühren schon sehr weich und fluffig war, habe ich die 30min. Ruhezeit nicht eingehalten. Das Ergebnis war dennoch toll; die Schnecken schmeckten super und waren sehr schnell weg.
Das sind suuuper leckere
Das sind suuuper leckere Gebäckschnecken
Hab heute die empfohlene Variante mit 400g Milch und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver gemacht. Der Teig geht noch auf. Freue mich schon mal auf´s fertig stellen.
5***** von mir!
Ein Tag ohne ein Lächeln, ist ein verlorener Tag !!!
hmmmm, unsere sind gerade im
hmmmm, unsere sind gerade im Ofen. Immer wieder Lecker!!! Auch super mit gehackten Cranberries.
Ich rolle das Rechteck nur ein Stück größer aus und kann dann aus der langen Wurst ca. 26 Schnecken schneiden.
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Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Pudding war uns zu wenig
für den Grundteig mit 500 g Mehl. Habe dann 1 Päckchen Pudding mit 400 ml Milch gekocht. So war er schön fest und die Rolle musste ganz schnell aufgerollt werden, weil der Hefeteig richtig "Power" hatte, dann mit Teigkarte abgestochen und schnell aufs Blech, zurecht rücken, nochmals gehen lassen und backen, glasieren ... - unsere waren super, auch die, die nach dem Auftauen Wochen später auf dem Toaster aufgewärmt wurden. Wünsche Euch auch gutes Gelingen. Gruß janeh
Heute gebacken,hatte keine
Heute gebacken,hatte keine Probleme mit rollen oder schneiden.Sehen super aus und schmecken mhhhhhhhhhhhhh.Was soll ich sagen,alle weg!!!Also hat es meinen Männern auch geschmeckt.
Lg Daisy029
Ich hatte auch so meine
Ich hatte auch so meine Probleme mit dem aufrollen und schneiden!!! Nun habe ich den fertig gerollten und gefüllten Teig für eine halbe Stunde eingefroren. Siehe da, er lässt sich wunderbar schneiden und es sind schöne Schnecken. Geschmacklich sind die Schnecken einfach super!
LG Mona
hallo,versuch es mal mit
hallo,versuch es mal mit etwas mehr mehl.
der teig soll sich ganz leicht aus dem topf holen lassen,
vielleicht klappt´s ja dann.
denn die schnecken sind super lecker und sehen auch toll aus.
gutes gelingen.
gruß dea
Hefeteig wird zu weich?!
Hmm, bin ich die einzige bei der der Teig nach diesen Angaben immer viel zu weich wird? Er lässt sich unmöglich rollen oder gar schneiden, statt Schnecken sind bei mir daher Häufchen entstanden. Kann mir jemand sagen, was ich anders machen kann, damit es funktioniert?
Steffi