- TM31
Zutaten
Teig
- 80 g Margarine oder Butter
- 50 g Zucker
- 100 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 1/4 TL Salz
- 360 g Mehl(405)
- 1 Ei "M"
Füllung
- 200 g Haselnusskerne
- 200 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 2 Eier (M)
- 80 g Milch 3,8%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine (Butter), Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min /37 Grad /Stufe 2 erwärmen.
Restl. Teigzutaten dazugeben und verkneten 2 min /Stufe" Modus „Teig kneten“"
Den Teig gehen lassen bis der Mixtopf fast voll ist ( das dauert je nach Aussentemperatur immer ein bisschen)
Den Teig auf bemehlter Fläche (Backunterlage) ausrollen ( 40x40)
Der Mixtopf muss nicht gespült sein
Haselnüsse und Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" , 10 sec, Stufe 10
Eier und Milch dazu 20 Sec, Stufe 4
Eventuell mit Spatel alles nach unten schieben und nochmal kurz mischen.
Füllung sieht sehr cremig aus
Masse auf den vorbereiteten Teig streichen, an einer Längsseite einen 1cm
breiten Rand lassen
von der Längsseite her aufrollen.
Die Teigrolle in 3-4 cm breite Stücke schneiden (sind bei mir dann 15 Stück - Ohne Anschnitte)
Diese dann mit der Schnittfläche nach UNTEN in eine Springform mit Back
papier auslegen. Kleine Lücken machen dabei gar nichts, die schließen sich
Mit etwas MILCH bepinseln und backen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen, 35 min, mittlere Schiene auf dem Gitterrost.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn entweder mit Puderzucker
(schnelle Variante) oder mit Puderzucker- Amarettoglasur bestreichen
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
freut mich, dass es dir gefällt!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Danke für das tolle Rezept.
LG
Karin
Are you sure to delete this comment ?