thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.05.2012
geändert: 03.05.2014

Zutaten

  • 100 g Butter, zimmerwarm - laktosefrei
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Selbstgemachter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.


    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und für 40 Sek. / Stufe 2-3 rühren lassen. Nun in die Mini-Gugl-Formen füllen - aber nur zu etwa 2/3 - die gehen durch das Backpulver noch auf....


    Nun für etwa 20 Minuten bei 200° Grad backen  - Je nach Ofen..


    .


    Hier einige Variationen - je nach Geschmack ... Hier einige Beispiele:


    - In den Teig klein gewürfelte Schokolade oder Schokostreusel oder Schokoladentröpfchen geben.


    - Die fertigen Gugls mit Marmelade bestreichen und in Kokosraspeln wälzen.


    - Mit warmer Vanillesoße servieren.


    - Zu Rumtopffrüchten reichen.


    - In den Teig zerstückelte Rosinen oder kandierte Früchte oder Cranberries geben.


    - Mit Puderzucker bestäuben.


    - Mit verschiedenen Glasuren überziehen.


    - Mit Alkohol beträufeln.


    - Mit kalter Schokoladensauce reichen.


     

Tipp

Dieses absolut variable Rezept ergibt - je nach Portionierung mindestens 24 Gugls.

Wenn man allerdings keine Mini-Gugl-Formen zur Hand hat, kann man aus dem Teig selbstverständlich auch Muffins backen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 20. August 2023 - 12:40
    5.0

    Sehr lecker!




    Ich habe gestern meinen Guglhupfbäcker bekommen und ihn heute gleich ausprobiert. Habe auch nur 80g Zucker genommen und 30g Schokoraspel nach der Hälfte der Zeit untergerührt.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 7. März 2023 - 22:56
    5.0

    Wieder fast ein Jahr vorbei. Förmchen ausgekramt und diesen leckeren Teig zubereitet. Übrigens inzwischen zu meinen Kreationen geschoben. Da geht es nun noch komfortabler.
    Heute einige mit Heidelbeeren, andere mit zusätzlichem Kakao, alles ging wieder super.

    Auch drei Größen sind es geworden.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 3. März 2023 - 10:31

    Vielen lieben Dank für eure Sternchen und Bewertungen Love

    Viele liebe Grüße sowe

  • 15. Mai 2022 - 16:54
    5.0

    Nach Jahren heute wieder gwbacken, ist noch genau so gut, wie früher. Grins. Hatte in meinen Formen aber etwas zu wenig Teig, sind sie nicht so schön groß, aber der Geschmack - einfach klasse. Danke für das Rezept. Leider kann ich ja keine neuen Sterne vergeben, schade eigentlich, wären noch viel mehr als 5.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 8. April 2021 - 14:15
    5.0

    Sehr gutSmileschnell zum Kaffee gemacht habe eine 24er FormCooking 6

  • 31. Januar 2021 - 10:05
    5.0

    Sehr lecker!

  • 28. Mai 2019 - 19:06
    4.0

    Habe das Rezept heute das erste Mal ausprobiert. Hatte eine 18er Mini-Guglhupfform.

    Und habe wohl etwas zu viel Teig eingefüllt 😂😂



    Habe Mini-Guglhupf bzw. Mini-Pilze

    Grüße Steffi

  • 14. April 2019 - 16:56

    Danke für eure Sternchen Love

    Viele liebe Grüße sowe

  • 22. Oktober 2017 - 11:27
    5.0

    Danke für das tolle, leckere, einfache und super schnelle Rezept! Gugls ließen sich super aus der Form lösen!
    werde wohl das nächste mal auch etwas weniger zucker verwenden, aber sonst perfekt!!!

  • 28. Mai 2017 - 14:37
    5.0

    Top, bin begeistert! Mache gleich die zweite Portion. DankeTongueCooking 7

Are you sure to delete this comment ?