thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 80 g Öl, (neutrales, z.B. Sonnenblumenöl)
  • 80 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, (selbstgemacht, oder 1 Päckchen)
  • 50 g Milch
  • 200 g Glühwein, (kalt)
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt, (gemahlen)
  • 1 Prise Muskat, (gemahlen)

Guss

  • 125 g Zucker
  • 25 g Glühwein, (kalt)
  • 3 EL Borkenschokolade, (oder andere Schokostreusel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Muffinbackblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 4 schaumig rühren.

    Milch, Glühwein, Mehl, Backpulver und Gewürze dazugeben und 1 Minute / Stufe 4 verrühren.

    Teig in das vorbereitete Muffinblech geben. Die Menge ergibt ca. 12 Muffins. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    Für den Guss zuerst den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 15 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Diesen anschließend mit dem Glühwein 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren und auf die erkalteten Muffins streichen. Darauf dann die Borkenschokolade streuen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glühwein-Muffins

Drucken:

Kommentare