Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kirsch-Chutney
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 rote Paprika, in groben Stücken
- 500 g Kirschen, (frische Süßkirschen entsteint)
- 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Prise Zimt
- 160 g Gelierzucker 2:1
- 80 g Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Paprika in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern (wer frische Chili verwenden will, gibt eine halbe Chili an dieser Stelle mit in den Mixtopf).
Alle anderen Zutaten dazugeben und 60 Min./100°C/ "Linkslauf" / Stufe 1 einkochen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
Noch heiß in Gläser abfüllen und verschließen.
Tipp
Schmeckt besonders jetzt im Sommer zu gegrilltem Fleisch.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Direkt heute probiert,
schmeckt sehr gut,
vielen Dank für das Rezept
Ich hatte keine Paprika - war trotzdem super lecker!
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
wow ist das lecker! Ich war etwas skeptisch, aber es schmeckt herrlich süss-säuerlich
Huhu kann ich wohl die doppelte Menge machen oder passt das nicht?
Super lecker. Endlich mal eine Creative Alternative zur langweiligen Kirschmarmelade
Was soll ich sagen, ein super leckeres Rezept! Ich hatte dieses Jahr viele dunkle, fast schwarze Süßkirschen und zum Glück habe ich noch welche eingefroren und kann bei Bedarf nochmal welches kochen.
Ich habe dazu Kürbisbratlinge und Dinkelcouscous gegessen. Zwei Gläser habe ich verschenkt und auch da kam es zu Fleisch bzw. beim Grillen gut an.
Weiß jemand, wie lange sich das etwa hält?
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Super leckeres Rezept, was sogar meinen Männe schmeckt. Habe 1 Zwiebel und 1Prise Curcuma zugegeben.
Gestern gemacht, sehr lecker
Hallo hhabbatz und an alle Rezeptweltinteressierten,
gestern konnte ich das Kirsch Chutney mit gegrilltem Fleisch testen und was soll ich sagen, es war richtig lecker.
Zu meinem 2. Kommentar muss ich sagen, dass ich das Kirsch Chutney ohne Fleisch probiert hatte, deshalb war es mir zu viel Zwiebelgeschmack. Mit Grillfleisch ist es genau richtig.
Wer also zu viele Kirschen im Garten hat, sollte dieses Kirsch Chutney machen. Es ist geschmacklich zu gegrilltem Fleisch und auch zu Käse (habe ich auch getestet) sehr gut.
Deshalb hat dieses Kirsch Chutney 5 Sterne und keine 4 Sterne die ich gab verdient.
LG Heike
Hallo hhabbatz,
da ich gestern die Kirschen verarbeiten musste und Du leider auch meinen 1. Kommentar nicht reagiert hast, habe ich folgende Zutaten genommen: 100g rote Zwiebeln, 150g rote Spitzpaprika, 1 rote Chilischote (20g), 550g Kirschen, 10g Salz, Zimt, 180g Gelierzucker 1:1 und 80g Condimento Bianco.
Für mich Geschmacklich zuviel Zwiebel und es könnte mehr schärfe haben. Vielleicht sind die getrockneten Chilischoten doch besser.
Es ist Geschmacksache.
Ich mache es wieder nur schärfer mit weniger Zwiebeln und mehr Zimt.
LG Heike