- TM31
Zutaten
Für die Kekse
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Butter
- 150 g Haselnüsse
Zum Füllen
- 150 g Johannisbeergelee
Für die Dekoration
- 200 g Haselnussglasur
- 1 Packung Giotto-Kugeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 30 - 40 auf Stufe 6 verkneten. Anschließend mit der Hand zu einer Kugel rollen und kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca 12 Minuten backen (Sichtkontakt!)
Die Plätzchen abkühlen lassen, da sie sehr leicht brechen.In der Zwischenzeit die Giottokugeln mit einem scharfen Messer halbieren
Das Johannisbeergelee erwärmen und jeweils zwei Plätzchen damit zusammensetzen.
Die Haselnußglasur erwärmen und die Plätzchen damit überziehen und sofort eine halbe Giottokugel daraufsetzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich denke, Du kannst jede Glasur nehmen. Uns schmeckt die haselnußige am Besten.
Danke Dusty, zu witzig Dein Titel für mich
LG Miche
Das hört sich ja lecker an. Dusty hast ihr den richtigen Titel verliehen. Gefällt mir 0) .
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das hört sich ja gut an. Ein Herz habe ich schon vergeben, nach dem Backen kommen die Sterne! Man kann doch sicher auch Puderzucker- oder Schokoglasur nehmen, oder?
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Wird doch gleich beherzelt für unsere Plätzchenkaiserin 0)
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty