- TM31
Zutaten
- Boden:
- 170 g Mehl
- 75 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Belag:
- 500 g Magerquark
- 1 Becher Schmand
- 1 Tasse Öl
- 1/2 l Milch
- 2 Vanillepudding
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 160 g Zucker
- Dekoration:
- 60 g Zucker
- 2 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Boden in den Thermomix geben und 30 Sek Stufe 4 zu einem Mürbeeteig verarbeiten. Diesen in einer gefettete Springform verteilen (Boden und Rand)
Dann die Zutaten für den Belag in den Thermomix geben und 20 Sek Stufe 4 verrühren, auf den Boden geben.
60 Min bei 160 Heißluft backen
Die 2 Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen. Nach Ablauf der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und noch Mal für 10 Min überbacken, bis der Eischnee hellbraun ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Käsekuchen ist einfach nur genial........
Ich hab ihn schon soooooo oft gebacken und er gelingt immer.
Ich lasse am Ende nur den Eischnee weg und backe ihn einfach etwas länger.
Diesmal hatte ich weder Schmand noch Sauerrahm im Haus.
Stattdessen habe ich 150 Gramm Joghurt verwendet.
Gar kein Problem. Schmeckt super, nicht so schwer!
Der Kuchen wurde sehr gelobt.
Einfach und genial lecker!
Hab ihn schon sooo oft gebacken ( heute das 3. Mal innerhalb von einer Woche) , jetzt muss ich den immer wieder hoch gelobten Kuchen auch mal bewerten!
Danke für das tolle Rezept!
LG und noch einen schönen Abend
Elaljophi
Der beste Käsekuchen überhaupt ...
Danke für die schnelle Antwort, mousse, der Kuchen wurde einfach perfekt. Trotz der Notlösung mit dem Sauerrahm.
Ich habe die Rührzeit jeweils etwas verlängert, (wie immer) und die Füllung noch kurz mit fast "Vollgas" aufgeschäumt.
Er hat wunderschöne Tränchen bekommen und ist kein bisschen zusammengesackt.
Ich habe ihn einen Tick länger gebacken, bevor der Eischnee draufkam. Liegt sicher am Backofen.
Und dann habe ich ihn noch ein Weilchen im leicht geöffneten geöffneten Backofen stocken lassen.
Der Kuchen ist echt ruck zuck gemacht. Die Konsistenz des Belags ist super, geschmacklich finde ich ihn allerdings etwas fad. Ich probiere ihn das nächste mal auf jeden Fall mit Zitronenabrieb.
Fragen ....
Zur Vorbereitungszeit - es sind zehn Minuten angegeben, kann das sein??? Ich habe eine geschlagene halbe Stunde gebraucht.
Wieviel ml genau hat wohl eine Tasse. 200? Dann kann man den Becher vom Schmand verwenden
Kann ich statt Schmand auch Sauerrahm verwenden??
Falls nein ... - zu spät, der Kuchen ist seit zeh Minuten im Ofen.
Und sieht jetzt schon lecker aus.
Upps, habe die Frage zu Schmand zu spät gesehen. Sauerrahm wird zu flüssig, darum lieber Schmand.
Hallo jeri,
200 ml ist genau richtig dass du so lange gebraucht hast, tut mir leid, aber wenn du ihn so oft gemacht hast wie ich, geht es wirklich ruck zuck. Ich hoffe sehr, dass der Kuchen was geworden ist und dir genauso gut schmeckt, wie uns.
Liebe Grüße, Mousse
Also, des geht so ned....
das Rezept gehört verboten!!!
das ist so schnell gemacht und soooo legga, da nimmt man ja Gewicht zu ohne Ende
Werde das nu sehr oft machen
Fazit....sagenhaft. Danke. 5 Sterne von mir !
LG, Micha
Sehr lecker und sooo einfach!
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