Zutaten
- 30 g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Eierlikör
- 100 g Butter
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sek/St. 8 mahlen
Zucker zufügen.
20 Sek./St. 8 zu Puderzucker mahlen.
Die restlichen Zutaten zufügen.
1 1/2 Min./St. 8 zu einem luftigen Teig schlagen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die leeren Eierschalen spritzen.
Mit Folie abdecken. Vorsichtig in den Varoma stellen.
25 Min./Varoma/St. 3 backen.
Je nach Größe der Eier auf 30 Min. verlängern.
Die fertigen Eier bemahlen.
Teig
Tipp
Wer keine gefriergetrockneten Erdbeeren hat, kann auch den den Erdbeer-Rhabarber-Likör aus meinen anderen Rezepten nehmen und dafür den Eierlikör werglassen.
Alternativ lässt sich der Kuchen auch mit Schokolade, oder anderen Aromen backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sieht toll aus....ich habs noch nicht probiert, aber ich hab es für einen kommenden Versuch gespeichert....toll. Danke.
Hallo Resi,
vielen Dank für dein Feedback und die Osterwünsche. Freut mich, dass dir das Rezept gefallen hat. Deine Variante schmeckt bestimmt auch gut. Schokolade kommt immer gut....
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
[[wysiwyg_imageupload:14565:]]Ein schönes Osterfest wünsche ich Dir!
Und Danke für diese tolle Osteridee!
Statt den Erdbeeren habe ich zwei TL Kakao genommen. Die Eierschalen habe ich gut ausgewaschen, dann schon einmal mit den Eiern (zum Färben) im Varoma vor"gekocht". Dann mit dem Teig gefüllt, allerdings teilweise zuviel! Geht sehr gut auf! Dieser Teigmenge reicht locker für 10 Eierschalen und noch eine kleine Kastenform.
Heute beim Osterbrunch wurde sehr gestaunt! Und lecker sind die Eier auch noch! Abgeschält schauen sie auch super aus! Bild folgt! (Falls ich es schaffe )
Liebe Grüße
Liebe Grüße Resi
Are you sure to delete this comment ?