- TM5
Zutaten
Likörzutaten
- 400 g Rhabarber
- 600 g Erdbeeren
- 500 g Kandiszucker
- 400 g Sahne
- 0,7 l Wodka
- 1 Vanillestange
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Vanillestange in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./St. 10 mahlen. Den Kandiszucker zufügen und 30 Sek./St.10 fein mahlen.
Früchte einwiegen 20-30 Sek./St.10 pürieren.
Nun die Hälfte der Masse in eine Schüssel umfüllen.
Die Hälfte der Sahne und des Wodka´s einfüllen.
3-4 Min./85°/St.3 erhitzen. Dann in Flaschen füllen.
Die restliche Fruchtmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben, ebenso die Sahne und den Wodka und auch diese Masse 3-4 Min./85°/St.3 erhitzen.
Die Menge ergibt 8 Flaschen.
Nach dem Abkühlen, Eiswürfel ins Glas und genießen....
Tipp
Wer mag kann frische Minze am Vortag in die Sahne geben und das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Das ergibt eine feine minzige Note.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich ausprobiert, super lecker!
anlässlich der Erdbeer und Rhabarberzeit habe ich den Likör endlich ausprobiert. Ich habe den Rhabarber nicht geschält, hatte allerdings auch Fasern und Stücke. Einfach zum Schluß nochmal alles auf Stufe 10 und er war schön cremig. Der Likör ist super lecker und total fruchtig. Werde ich bestimmt öfter machen ... und 5 Sterne sind viiiiel zu wenig!
Sehr lecker ......
Hab noch 2 Fragen:
1. Hast Du den Rhabarber mit Schale verwendet?
2. Bei mir hat der TM nach 4 min Kochzeit erst 50° erreicht, ist das so gewollt? Oder sollte er besser länger laufen und die 80° erreichen?
Ich hatte noch ein paar Bröckchen drin, besser nochmal von Hand umrühren und einmal mehr mixen.
KatrinBB "Sanftrührstufe"
Ich habe heute den Likör gemacht. Sehr lecker .
Vielen Dank für eure Rückmeldungen. Es freut mich sehr, dass euch mein Likör schmeckt und ihr eure Freude daran habt.
Liebe Grüße
Oma Wetterwachs
Super lecker!! Habe schon die zweite Fuhre dieses Wochenende gemacht!! Einfach klasse !
Von mir bekommst du 5 Sterne
Bin super zufrieden, evtl. etwas länger pürieren. Ist schon die zweite Ladung, die überall (auf Eis ) gut ankommt!
sehr lecker der likör. Mache gerade die zweite Portion. Mein Mann trinkt ihn gleich aus der Flasche
Liebe grüße
Hallo gutealex,
das freut mich aber, dass dir und deinen Freundinnen der Likör schmeckt. Danke für deine Rückmeldung.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Super lecker. Das erste Fläschchen (250ml) hat keinen Tag überlebt. Meine Freundinnen haben gleich weitere bestellt. Allerdings habe auch ich 12min gekocht da erst dann die Temperatur erreicht war.
Seeeeeehr lecker und wird sicher nicht lange halten.
Ich habe es allerdings 12 Minuten gekocht, da ich sonst keine
85 ° erreicht habe, oder soll es gar nicht so heiß werden?
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