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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g dunkle Schokolade
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 200 Zucker
  • 1 geh. TL Rübenkraut
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Stück Ei
  • 220 g Mehl
  • 0,75 gestr. TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 190° C O+U vorheizen, Schokolade gob hacken und umfüllen. Butter, Zucker und Rübenkraut, Gewürze und Ei cremig rühren, dabei immer wieder die Ränder des Mixtopfs nach unten abstreifen. Mehl mit Natron mischen und zur Crememasse sieben, Schokolade zugeben. Linkslauf"Linkslauf" 10 Sek. auf Stufe 4 verrühren, ggf. anschließend Mehlreste mit dem Spatel unterziehen. Aus dem Teig mit einem Esslöfel walnussgroße Stücke abstechen, zu Kugeln formen und mit viel Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Cookies ca. 11 Min. backen, bis die Ränder beginnen, leicht braun zu werden. Kekse auf dem Blech 5 Min. fest werden lassen, dann mit einer Palette auf einen Rost transportieren und vollständig auskühlen lassen. In einer Blechdose luftdicht aufbewaren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chocolate Chip Cookies nach Lily Vanilli

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